Лечебные свойства облепихи

Лечебные свойства облепихи

26 августа 2011, 07:00
789
Облепиха является растением, которое всё больше используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности из-за своих целебных свойств. Она богата антиоксидантами, витаминами А, В1, В6, С, К и Р. Кроме того, облепиха содержит бета-каротин, полезный для кожи и глаз.

При язве желудка

Плоды облепихи содержат ситостерин — вещество, которое лечит болезнь быстро в сочетании с диетой, которую вам порекомендует врач. Ежедневно пейте одну чайную ложку масла облепихи утром на пустой желудок.

При кожных заболеваниях

Сыпь, прыщи и раздражение кожи могут устраниться легко с экстрактом облепихи. Нанесите на пострадавшую зону компресс из чая из облепихи — и результаты не будут задерживаться. Кроме того, гораздо более мощный и быстрый эффект будет, если пить чай, масло облепихи или сироп.

Облепиха имеет высокое содержание витамина Е, известного как витамин молодости и жизненной силы, так что эффекты потребления облепихи быстро увидите.

Уменьшает аппетит

Если вы на диете, а у вас постоянное чувство голода, можете принимать одну столовую ложку облепихового мосла за полчаса до каждого приёма пищи.

Среди прочего, облепиха имеет следующие преимущества:

-задерживает процесс старения и появление морщин;

-интенсивно увлажняет кожу;

-стимулирует половое влечение;

-лечит аллергии;

-исцеляет ревматизм:

-лечит рассеянный склероз.

Противопоказания

Облепиха противопоказана страдающим от острого холецистита, панкреатита, хронического поноса, но в небольших количествах она не может причинить вред.