Любит — не любит?
26 августа 2011, 07:00

Любит — не любит?

Гадая по ромашке, каждая из нас непременно надеется, что последний лепесток окажется счастливым. А если без ромашки? Более или менее уверенно можно сказать, что он вас любит, если:
Поделиться

— хочет. Конечно, желание интимной близости никогда нельзя принимать за любовь — но это первый шанс такую любовь заслужить. У мужчин бывает секс без любви, но не бывает любви без желания секса. Так что если хочет — уже на один шаг ближе к тому, что любит.

— ищет контакт. Мужчина, который в вас не заинтересован, не будет искать с вами встреч, не будет звонить или писать, пытаться затесаться в вашу компанию или оказаться рядом с вами на вечеринке. Он этого не делает? Расслабьтесь — он вас не любит. Он даже навязчив? Значит, он уже начал охоту на вас.

— впускает вас в дом. Причём не кофе попить, а похозяйничать. И это серьёзный шаг, поскольку мужчины терпеть не могут, когда мы начинаем по-своему расставлять их вещи.

Мысли мудрых:
-Любовь обильна мёдом и желчью. Плавт
— Нет вражды более злобной, чем та, которую порож-дает любовь. Проперций
— Ночь, вино и любовь не пробуждают скромных желаний: ночь прогоняет стыдливость, а вино и любовь — робость. Овидий

— жертвует своими увлечениями. Если ради вас хотя бы один раз он пропустил финальный матч или выставил за дверь спальни любимую собаку — любит!  Вы становитесь его увлечением, более важным, чем остальные. И пусть это только временно (а это всегда временно) — это победа.

— заботится. Между прочим, подарки — это не единственное проявление заботы. Мороженое, за которым пришлось идти в ночной магазин, букетик ландышей в январе или шерстяные носки после долгой зимней прогулки, гораздо важнее, чем миллионы, потраченные на колье. И уж точно громче говорит о любви.

— не делает вам больно. Как бы мы ни старались оправдать мужское свинство по поводу севшей батареи в телефоне и прочего, они прекрасно знают, когда нам больно. И если доставляют боль осознанно, значит, не любят.

И ещё. На самом деле каждая женщина знает, любит ли он. Прекрасно знает. Просто иногда сама себе врёт…

Почему не забывается первая любовь?
Она первая — именно поэтому, в отсутствие какого бы то ни было социального опыта, она чаще всего заранее обречена на провал. Именно первый раз, больше чем когда-либо после, мы любим не человека, а собственные чувства и переживания. Первая любовь накладывает свой отпечаток на все последующие отношения. Она первая — а значит, всегда невылюбленная до конца.

Последние новости