Самые лучшие дети

Самые лучшие дети

26 августа 2011, 07:00
767
Удивительные дети приходят в наш профессионально-технический политехнический колледж. За время учёбы они становятся родными и близкими. И когда заканчивают колледж, получают диплом, совсем не хочется с ними расставаться. Благодаря интернету со многими поддерживаю отношения, помогаю им, а они мне. И сейчас, в преддверии нового учебного года, хочется рассказать о многих из них.

Сотни мальчишек и девчонок вспоминаю с любовью и благодарностью. Игорь Шарай, Саша Носков, Тоня Грушевская, Лена Бако, Таня Панасевич, Валя Ермакович, Оля Грицкевич и многие-многие другие — это учащиеся из моей первой группы (учились по специальности «Оператор ЭВМ. Сборщик электрических машин и аппаратов»), которые и сейчас очень дороги, которых всегда рада видеть, успехами которых горжусь. А с Викой Черноокой продолжаем сотрудничать и после учебного заведения. Умнейший и интереснейший человек, которая продолжает расти и развиваться. По-разному сложилась судьба у всех, но о каждом можно говорить бесконечно. Получилась бы целая книга.

А если взять следующие группы, то и не одна книга. Невозможно не рассказать о Кате Смоляковой, которая стала финалистом международного конкурса школьников России и Беларуси «Общность народов — общность литератур», а также заняла третье место в области с работой «У войны не женское лицо». Екатерина сейчас продолжает учёбу в Витебском колледже, получает специальность программиста, как и Серёжа Данилькевич, спортсмен и любимец девушек, Саша Литвинко. А Дима Махонь учится в Минском университете радиотехники и электроники. Другие учащиеся из этой группы поступили в Пинский колледж.

Саша Богданец закончил Пинский индустриально-педагогический колледж, добрый и весёлый юноша. А Юра Чирва, Диана Сычевич, Денис Турко, Алёна Ковальская и многие другие, которые приезжают и приходят, пишут и звонят, с родителями которых при встрече невозможно расстаться, запомнятся навсегда.

Дорожу хорошими отношениями с Яной Невдах и Славой Горгуном. Славные молодые люди, которые встретили друг друга у нас в колледже, создали семью, а сейчас растят замечательного сынишку. Дай Бог, чтобы у них всё было хорошо.

Некоторые пошли служить в армию: Алексей Кулицкий, Сергей Наумик, Максим Левковец, Женя Иудин и другие.

Мы гордимся своими учениками и с радостью встречаем, когда они возвращаются к нам на работу. За последний год вернулись Саша Ковалевич и Алеся Волчек.

Отдельной главы заслуживают те, кто сразу пошли работать. В какой магазин ни зайди — везде наши учащиеся, которые прошли обучение  по специальности «продавец». На многие предприятия города, а также области и республики просят направить наших выпускников, которые становятся токарями, сварщиками, слесарями, электромеханиками.

А выпускники этого года — как они близки! Так и хочется вернуть обратно! Люда Шпак и Настя Сайко — помощники в делах, участники всех мероприятий. Спортсменка и певица Аня Кухарко, умница Олег Тропец, победитель областной олимпиады по здоровому образу жизни, Юля Пчёлкина — умница и красавица…

Начала вспоминать и не могу остановиться. Впору садиться за книгу, где каждому будет посвящена отдельная глава. Дорогие мальчишки и девчонки, приезжайте и приходите, пишите и звоните!