Секреты окрашивания волос

Секреты окрашивания волос

26 августа 2011, 07:00
527
Окрашивание волос - процесс довольно сложный, можно легко ошибиться, а исправлять ошибки будет трудно. Поэтому лучше сразу делать всё правильно.

Если кожа лица:

…покрыта веснушками, то лучше избегать слишком ярких цветов краски для волос. Не стоит экспериментировать с «платиновой блондинкой» или «жгучей брюнеткой». Считается, что эти цвета к лицу совсем юным девушкам с чистой кожей (16-20 лет). В старшем возрасте они подчёркивают дефекты лица.

…имеет тенденцию краснеть по поводу и без повода, то лучше избегать оттенков красного («бургунди», «красное дерево», «красное вино»).

…близка к холодным тонам, то нужно избегать жёлтых оттенков в окрашивании. В противном случае произойдёт смешивание. В подобном случае лучше выбирать следующие цвета — «пепельный блондин», «красное вино», «красное дерево», «баклажан», «тёмно-коричневый», «чёрный».

…напоминает по цвету персик, не рекомендуются холодные тона типа «пепельного блондина», так как этот оттенок будет подавлять цвет кожи, делая его бледнее. Попробуйте следующие тона — «медовая блондинка», «тёплый шоколад», «имбирь», «тёмно-коричневый».

С учётом цвета глаз

-Светло-голубые глаза и светлая кожа — светлые волосы.

-Карие глаза и тёмная, очень загорелая кожа — тёмные волосы.

-Зелёные, тёмно-голубые глаза и светлая кожа или голубые глаза и слегка загорелая кожа — «светлый блондин», «блондин», «тёмный блондин». При средне-загорелой коже — «тёмный блондин», «светлый шатен», «шатен».