Уничтожили «наркоплантацию»

Уничтожили «наркоплантацию»

26 августа 2011, 07:00
479
Во время очередного рейда по выявлению наркосырьевой базы на территории нашего района сотрудниками Лунинецкого РОВД вблизи райцентра, возле дороги по направлению к реке Бобрик, был обнаружен дикорастущий посев конопли площадью 10 х 15 метров. Он был уничтожен с помощью скашивания и культивирования.

Оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Лунинецкого РОВД старший лейтенант милиции Павел Николаевич Павлович рассказал:

— За это лето на территории района 14 жителей привлечены к административной ответственности по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях — за посев или выращивание без цели сбыта растений, содержащих наркотические вещества. Размер штрафа составлял до 20 базовых величин.

Так, у одного из жителей Микашевич по месту жительства было обнаружено высушенное растение конопли, а также в ходе осмотра его дворовой территории обнаружено около 4 квадратных метров конопли, с общим весом растений более 10 кг, посаженные этим жителем для личного потребления. Возбуждено уголовное дело.

Был также задержан житель Микашевич, перевозящий на мопеде в рюкзаке сырую коноплю — весом более 200 граммов. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

Хотелось бы напомнить, что за посев и выращивание без цели потребления и сбыта наркотических растений предусмотрена административная ответственность. Степень употребления наркотических средств можно определить с помощью медицинских анализов и специальных экспресс-тестов. Лица, которые сели за руль после употребления наркотических средств, при задержании сотрудниками милиции будут привлечены к административной ответственности — лишению права управления транспортным средством.  И тем гражданам, на приусадебных участках которых произрастают мак и конопля, стоит всерьёз над этим задуматься.

Лиц, которые располагают информацией по данным вопросам, просим позвонить по телефонам 8-029-1808113 или 102. Анонимность и вознаграждение гарантируется.