Четыре правила совместимости продуктов

Четыре правила совместимости продуктов

01 сентября 2011, 08:00
780
Человеческая физиология особенная. Разные виды продуктов по-разному усваиваются в организме. Например, процесс переваривания растительной пищи меньше, чем животной. Всего 4 правила совместимости продуктов помогут наладить пищеварительный процесс.

Правило №1. Фрукты — отдельное блюдо. Если фрукты совмещать с белками, в желудке возникнет брожение, а процесс переваривания пищи затянется надолго. Очень часто несоблюдение этого правила приводит к неприятному застою пищи и вздутию живота.

Правило №2. Крахмал — только с овощами. Углеводы и крахмал расщепляются только в щелочной среде. Сам процесс расщепления происходит в тонком кишечнике. Крахмалистые продукты лучше всего сочетаются с овощами. Если же употреблять их с белками, желудку будет очень тяжело.

Правило №3. Белки — тоже с овощами. Белки, которые содержатся в мясе и бобах, полностью расщепляются в желудке. Белковые продукты, в отличие от крахмалистых, требуют кислой среды. Мясо и овощи — идеальное сочетание продуктов.

Правило №4. Не пить во время еды. Жидкость, наполняя желудок, притупляет чувство голода. Поэтому пить можно за час до и после приёма пищи. Но во время трапезы желательно исключить любые напитки. Иначе жидкость будет разбавлять желудочный сок и ферменты, тем самым замедляя пищеварительный процесс.

Раздельное питание — это избавление от лишнего веса, недосыпания и хронической усталости. Настроение улучшится, а жизненные краски станут ярче и насыщеннее.