Чтоб зима не застала врасплох

Чтоб зима не застала врасплох

01 сентября 2011, 08:00
864
С приближением осени мы начинаем беспокоиться о том, чтобы холодный период провести в тепле и комфорте. Во многом это зависит от работников жилищно-коммунальной службы.

Вот что рассказал о подготовке к отопительному сезону заместитель директора Лунинецкого ЖКХ Вячеслав Григорьевич Супрунчик:

— На сегодняшний день из 22 котельных, имеющихся на территории Лунинецкого района, половина уже обследована надзором, который одобрил их эксплуатацию. Из 36 котлов 30 готовы к работе. Остальные доводятся до нормального состояния.

В этом году при поддержке областного бюджета на четырёх котельных идёт замена изношенных котлов на новые. Также запланирована замена слабых участков тепловых сетей пи-трубой — общей протяжённостью 8,6 км, что составляет примерно 5% от общей протяжённости теплосетей города и района и 78% от доведённого задания по замене труб. Кроме того, в течение весенне-летнего периода нами производится заготовка твёрдого топлива. Уже заготовили 74% от планового задания, которое необходимо выполнить до 15 октября, то есть до начала отопительного периода. К сожалению, есть небольшое отставание по ремонту кровли, связанное с проблемами финансирования. На сегодняшний день из более чем 19.000 м2 плана отремонтировано 41%. В целом же, несмотря на финансовые трудности, стараемся максимально обеспечить надёжность теплоснабжения и сделать всё возможное, чтобы жильцы встретили зиму во всеоружии.

Последние новости