Мечты сбываются

Мечты сбываются

01 сентября 2011, 08:00
746

В прошлом номере «ИП» внимание привлекла публикация «Самые лучшие дети». Автор, преподаватель политехнического колледжа Елена Тихомирова, с любовью рассказала о своих бывших учащихся. Решили больше узнать об этом педагоге, считающем избранную профессию своим призванием. И вот что услышали…

С детства мечтала быть учителем, всегда играла с детьми «в школу», была пионервожатой у младших, собирала с ними макулатуру, помогала готовить мероприятия. Мне всё это очень нравилось. А когда закончила базовую школу (тогда это было восемь классов), собралась идти в педагогическое училище, но мама не хотела, чтобы я была учителем. А тут попалось объявление о наборе в библиотечный техникум. Маме понравилось, и всегда перед глазами был пример замечательного человека и специалиста Надежды Семёновны Коцуба (работала библиотекарем в СШ №2). Вот и решила стать библиотекарем. Поступила без проблем, училась легко и интересно, но мечту быть учителем не оставляла.  

И всё, кажется, помогало, чтобы мечта стала реальностью. Я попадаю в школу работать библиотекарем. Тут и сам Бог велел поступать в пединститут, что я и сделала: поступила в Брест на филологический факультет — ведь уже прочитано полбиблиотеки.

Перехожу работать в ПТУ-146 (сейчас это политехнический колледж) библиотекарем, затем преподавателем.

Мечта сбылась. Много интересных детей, забавных  случаев, замечательный коллектив. Мне всегда везёт: всегда самые лучшие мастера, лучшие учащиеся, интереснейшие мероприятия, самые лучшие родители. И поэтому всегда стараюсь самосовершенствоваться. Много лет занималась вопросами краеведения, есть достижения в области и республике, веду краеведческий кружок в Центре детского творчества.

А в последние годы стала всё больше и больше интересоваться вопросами здоровья, в ЦДТ веду кружок «Шаги к здоровью». И только сейчас поняла, что учить людей быть здоровыми — это категория педагогическая. Много читаю литературы по вопросам здоровья, посещаю медицинские конференции, организовываю встречи с врачами, прошла курсы массажа. Всё больше и больше интересуют вопросы нетрадиционной медицины. Планирую повышать свой уровень по ней.

Нас раньше никогда не учили, как сохранить своё здоровье, продлить молодость и долголетие, ведь наше состояние, самочувствие, внешний вид, в первую очередь, зависят от нас самих. И поэтому свою задачу вижу в том, чтобы научить людей быть здоровыми и счастливыми.

А ещё позитивное мышление и положительные эмоции являются источником уверенности в себе и адекватной самооценки. Позитивное мышление и эмоции любви, счастья и удовольствия притягивают удачные события и нужных людей. В моей жизни именно так и происходит. С того момента, как стала меняться я, изменились и люди, и события. Появились друзья, которые сами достигли очень многого и делятся знаниями, умениями и навыками, помогают на практике достигать поставленных целей.