С какими чувствами встречаете 1 сентября?
01 сентября 2011, 08:00

С какими чувствами встречаете 1 сентября?

Поделиться

Раиса Рылач, учащаяся Большечучевичской СШ:

— С чувством трепета и волнения. Перешла в девятый класс, а это значит, что в конце учебного года надо будет сдавать экзамены. Планирую в будущем поступать в вуз, потому постараюсь закончить учёбу с хорошим аттестатом.

Роман Данилович, студент Гродненского ГГКИ:

— Окончил школу несколько лет тому назад. В настоящее время учусь в колледже, планирую поступать дальше… Приближение 1 сентября каждый раз навевает ностальгию по родной Редигеровской школе. А ещё — воспоминания об одноклассниках и учителях, которых теперь редко встречаю.

Татьяна Сумар, инспектор уголовно-исполнительной инспекции РОВД:

— Один ребёнок посещает детский сад, а другой уже школьник. В летнее время, когда я на работе, дети иногда остаются без присмотра. Хотя они достаточно послушные, но оставлять их дома всякий раз волнительно. Именно поэтому приближения учебного года жду с нетерпением.

Екатерина Федорович, учащаяся Язвинской СШ:

— К началу учебного года всё уже приобрели, так что волнений особых нет. А вообще, каждый учебный год — это очередная ступенька к взрослой жизни… Первое сентября жду потому, что хочется поскорее поделиться своими впечатлениями с одноклассникам, послушать, как провели лето они.

Антон Коваль, учащийся СШ №1:

— Приближение учёбы навевает грусть, ведь каникулы заканчиваются. Перешёл в 5-й класс, а это значит, что многое в школьной жизни будет по-другому. Новые учителя, предметы… К тому же, надо будет ходить уже в другое здание школы. А ещё интересно узнать, как провели лето одноклассники.

Елена Мурашкевич, тренер-преподаватель Лунинецкой СДЮШОР:

— Начало учебного года связано с новыми надеждами, поиском новых талантов…  Лёгкая атлетика считается «королевой спорта». Хотелось бы, чтобы таких «королев» становилось всё больше.