Символ предстоящих «Дажынак»
01 сентября 2011, 08:00

Символ предстоящих «Дажынак»

Некоторое время назад в г.Берёза прошёл конкурс профессионального мастерства среди рабочих зелёного строительства «Сузор’е кветак «Бяроза-2011». Наши землячки заняли в нём второе место за оформление клумбы «Беларусь – сэрца маё».
Поделиться

Ежегодный конкурс, в котором задействованы работники ЖКХ разных районов Брестской области, имеет очень интересную особенность. Его основной целью является украшение цветочными композициями города, в котором планируется проводить областные «Дажынкi». Так как в этом году мероприятие будет проходить в Берёзе, все конкурсанты съехались именно туда.

Старший мастер участка благоустройства Лунинецкого ЖКХ Татьяна Громакова рассказала:

— В выборе цветочной композиции, а также использовании для оформления клумб материалов особых ограничений не было. Потому конкурсанты могли проявить себя кто во что горазд. Осознавая значимость и престижность конкурса, мы решили создать клумбу, которая будет символом предстоящих «Дажынак». В цветнике старались максимально отобразить тему, приурочить композицию к празднику.

Композиция нашей клумбы состоит из трёх соединённых сердец. В середине её расположен символ «Дажынак» — золотистый сноп, на котором находятся зелёно-красные ленты, то есть цвета белорусского флага. На каждой ленточке — название районного центра Брестской области. Использовали также крашеный щебень и другой материал. Хотя в целом, конечно же, постарались использовать максимально много цветов, чтобы они радовали глаз и создавали хороший настрой. Ведь именно цветы — лучшее украшение любого праздника.

Последние новости