Спальня по фэн шуй

Спальня по фэн шуй

01 сентября 2011, 08:00
520
Сегодня модно творить своё жизненное пространство по этой древней китайской теории. Что особенно актуально для такой важной зоны в доме, как спальня.

Первое, на что стоит обратить внимание, — соответствует ли форма комнаты правильному фэн шуй. Лучшая форма спальни — квадратная или прямоугольная. Не должно быть никаких нависших балок, особенно над изголовьем кровати, иначе неблагоприятная энергия будет постоянно влиять на тех, кто здесь спит.

Идеальная спальня — это спальня, расположенная в юго-западном направлении дома. Это направление способно обеспечить человеку идеальный отдых, сон.

А теперь надо упомянуть о символах фэн шуй, символизирующих счастливую любовную жизнь. Прежде всего — это пара уточек-мандаринок. Не одна, а именно пара. Не нашли «мандаринок»? Можно приобрести других «птичек любви» — волнистых попугайчиков.

На юго-западе комнаты хорошо впишется любовная картина, её можно заменить удачной подсветкой, активизировав эту зону. Особенно благоприятно влияют светильники, выполненные из хрусталя.

Символ двух рыбок (нарисованных или золотых), расположенных в изголовье, даст дополнительную защиту и притянет дополнительные возможности в вашу жизнь. Раковина под матрацем привлечёт удачу в поездках.

Нежелателен в спальне элемент воды — аквариум, фонтанчик, картина с водным пейзажем, синие аксессуары. Это символ богатства и процветания, но в спальне они оборачивают энергию против вас. Комнатные растения и цветы символизируют рост, развитие, это сильная «яньская» энергия, что неуместно для спальни.

Зеркало, расположенное напротив кровати, — табу фэн шуй в спальне. В зеркале отражается спящий человек, что приводит к отсутствию взаимопонимания в отношениях. Даже телевизор, как источник отражения, желательно накрыть на ночь тканью.

Плохо влияет на сексуальную жизнь матрац, состоящий из двух одинарных матрацев. Даже сон в раздельных кроватях считается менее губительным для отношений.

Гармоничной и радостной жизни!