Брат и сестра — вместе всегда!
09 сентября 2011, 07:00

Брат и сестра — вместе всегда!

Лиана и Матвей Карпец - двойнята. И хоть Лиана старше братика всего на минуту, в общении с окружающими уже видны лидерские качества. Матвей же более рассудительный, спокойный малыш. А вместе они прекрасно дополняют друг друга, учатся всему сообща: вместе играют, кушают, помогают в домашних делах родителям. 
Поделиться

Общению с новыми людьми малыши, как оказалось, всегда рады. Вот и моего прихода ожидали с нетерпением. Познакомившись, с удовольствием позировали перед фотокамерой, отвечали на вопросы…

Лиана и Матвей, как «плюс» и «минус» — характеры, желания, предпочтения совершенно разные. К примеру, любимое блюдо Лианы — суп, а Матвей всегда рад творожку. Девчушка в отличие от брата с большим удовольствием собирает конструкторы. А мультфильмы? У Матвея любимые герои три богатыря, а сестричка замирает от серий о Маше. На улице малышку Лианочку  «не оторвать» от качелей, а Матвеюшка всегда спешит на горки… Но, как известно, «противоположности притягиваются», так и они — ни минуты не могут друг без друга: если на улицу, то только вместе; если кушать, сестра ждёт брата, а брат сестру…

Двойняшки с удовольствием ходят в сад №10 — он для них уже давно стал родным.

— Елена Михайловна Сацкевич и Снежана Васильевна Конопацкая помогают ребятишкам развиваться. Они вместе рисуют, читают сказки, гуляют на улице. Да ещё много чего делают вместе! А нянечка Инна Евгеньевна Грудько помогает быстрее освоить основные навыки — самостоятельно кушать, одеваться, ходить в туалет… — дополняет ответы ребятишек мама Снежана.

— А как прошёл процесс адаптации? — интересуюсь.

— Нам повезло. В этом году в нашей группе «Малыши» детки практически все уже знакомые, и, главное, педагоги остались прежними. Поэтому Лиана и Матвей и в выходные готовы идти в свою группу, интересуются, почему это сегодня нельзя, — улыбается мама.

Понаблюдав за малышами, заметила, что Лианочка всюду следует за мамой, а Матвей во всём копирует папу. Да и увлечение у сына и отца одно — машины. Папа Виталий работает на СТО мастером, а малыш с нетерпением ждёт возможности покататься с папой на машине.

Ничто так не радует и не греет сердце родителей, как дети. Всегда приятно наблюдать, как они взрослеют, как провели день в саду, чему научились… И тысячное «Почему?» уже не беспокоит, ведь, глядя в их добрые, открытые глаза, понимаешь — вот оно счастье!