День рождения, или Дубль 2

День рождения, или Дубль 2

09 сентября 2011, 07:00
455
Волнительное и приятное мероприятие - день рождения ребёнка!

Любящие родители стараются сделать этот праздник необычным и ярким.

Первый в жизни свой праздник малыш явно «запомнит» только по семейным архивам. А вот двухлетний ребёнок уже вовсю может выражать эмоции, реагировать на происходящее вокруг. А может даже и запомнит этот день. И спустя пару тройку лет начнёт рассказывать о нём…

Элемент украшения. Без воздушных шариков ощущение праздника сложно создать. А сколько приятных эмоций на лице у ребёнка! А «игрушек» недели на две, как минимум. Также можно показать ребёнку, что шарики бывают не только воздушные, но и мыльные. А надувать их вместе с родителями — что может быть приятнее?!

Прошёл целый год — ребёнок столькому научился! Ну как это не запечатлеть на бумаге? Это не только память (ведь многое забывается), но и прививание очередной семейной традиции — страница года успехов малыша!

Подарки! Как обойтись без них? Это невозможно. А если их ещё и необычно преподнести, чтобы малыш понял: это что-то очень важное, интересное, долгожданное! Малыш поймёт: получать подарки — это здорово! А раскручивая, распечатывая подаренную коробку, — это необычно и волнительно! И снова порция новых впечатлений и такой родной улыбки на миленькой мордашке!

Торт — символ дня рождения. Помните, кто задувал свечку на прошлом дне рождения? Конечно, мама. А теперь? Ребёнок это сделает с большим удовольствием. А если тортик «нарядить» свечами для торта, которые светятся в темноте? Такой фейерверк точно впечатлит. Ребёнок может даже попросить «ещё»!

«Грузовичок»

Именинника приятно удивит торт, который приготовлен специально для него заботливыми руками мамы.

Потребуется любое детское печенье, из которого выложим основу грузовичка. Каждый слой смазать фруктовым пюре, а верх машинки — творожным кремом. Колёса «изготовить», взяв скрученный мармелад; фары и фонари — из «однотонного» мармелада. В кузов положить печенье, грибочки, фрукты из мармелада. Выложить цифру «2».