«Феерическая» проблема

«Феерическая» проблема

09 сентября 2011, 07:00
424
В наше время фейерверками оканчиваются не только городские праздники, но и значимые семейные торжества, и, в частности, свадьбы. 

Однако использование пиротехники не всегда приносит радость окружающим. К примеру, людям, живущим вблизи увеселительных заведений.

«Собственники увеселительных заведений райцентра предупреждены об ответственности за несанкционированное использование пиротехники на их территории, — рассказал «ИП» старший инспектор по разрешительной работе Лунинецкого РОВД Леонид Бирило. — Если такие факты имеют место, можно смело звонить 102».

Что касается фейерверков при проведении массовых мероприятий, то они, как разъяснил Леонид Бирилло, осуществляются при наличии лицензии, а также по согласованию с исполкомами, РОВД и РОЧС. Нарушители привлекаются к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», что влечёт наложение штрафа от 2 до 30 базовых величин или административный арест, и по статье «Нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, взрывоопасными, легковоспламеняющимися едкими веществами или пиротехническими изделиями» — штраф до 10 базовых величин.

За прошедший год за незаконное хранение, транспортировку, реализацию и использование пиротехнических средств было привлечено к ответственности 11 человек, изъято 2.345 единиц пиротехники.

Последние новости