Претензии — в дело, если «за» — большинство
09 сентября 2011, 07:00

Претензии — в дело, если «за» — большинство

«По вечерам в нашем дворе за столиком собираются «пьяные тусовки». Потому двор имеет неприглядный вид. Лучше бы на этом месте коммунальники обустроили нормальную детскую площадку (сейчас она состоит из сломанных качелей)». Жильцы дома №20 по ул.Гагарина
Поделиться

Жалобу «ИП» переадресовала зам. директора по жилфонду Лунинецкого ЖКХ Георгию Георгиевичу Шпаковскому. Он ответил:

— Подобная просьба — убрать столики, лавочки — не редкость. Например, жильцы дома №6А по улице Крестьянской просили демонтировать в их дворе установленные ранее лавочки. Но, поскольку другие жильцы были против, коммунальники заявку не выполняли. Жильцы дома №1 по улице Лисовича обращались с просьбой обрезать абрикосы, чьи ветки «залазили» на балконы и были источником плесени и грибка. Но стоило коммунальникам срезать деревья, нашлись те, кто был возмущён произошедшим.

В связи с этим мы приняли решение, что в дальнейшем выполнение работ будет производиться при условии согласия большей части жильцов дома. Хотелось бы также заметить, что, в связи с недостатком финансирования, в настоящее время мы имеем возможность устанавливать лишь то, что сами можем производить.

В течение сентября «облагородим» участок двора дома №20 по ул.Гагарина возле столика, отремонтируем качели, установим песочницу.