Вместо вторсырья — бытовые отходы

Вместо вторсырья — бытовые отходы

09 сентября 2011, 07:00
621
В редакцию «ИП» от имени жильцов дома №177А по ул.Красной обратился Виктор Губаревич. Он рассказал: «В нашем дворе установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Двор буквально превратился в свалку. Контейнеры расположены вблизи явтостоянки, что создаёт проблему их уборки коммунальниками. Кроме того, в эти контейнеры люди выбрасывают всё подряд. Мы неоднократно обращались в ЖКХ с просьбой навести порядок: либо убрать данные контейнеры вообще, либо перенести их в другое место. К сожалению, никаких результатов эти обращения не дали».

Прокомментировать данную ситуацию попросили мастера участка саночистки Лунинецкого ЖКХ Владимира Климовича Мельника:

— Вины коммунальников здесь нет. Место установления данной контейнерной площадки было согласовано с Лунинецкой районной инспекцией охраны природных ресурсов и охраны окружающей среды, Лунинецким райисполкомом, а также ГУ «Лунинецкий центр гигиены и эпидемиологии».

За обслуживанием названных контейнеров закреплены постоянные работники, которые два раза в неделю (в понедельник и четверг) производят их санитарную уборку и очистку. И, кстати говоря, почти всегда обнаруживают там «живьём» вскрытые контейнеры, до верха набитые бытовыми отходами, которые выбрасывают жильцы близлежащих домов.

Действительно, трактору ЖКХ не всегда удаётся обслуживать данные контейнеры на должном уровне. Это происходит потому, что вблизи контейнеров жильцы постоянно оставляют свои автомобили, несмотря на то, что автостоянки там нет. Поэтому, чтобы освободить место подъезда, коммунальники вынуждены обращаться за помощью к сотрудникам РОВД. Хотелось бы призвать жильцов к взаимопониманию и сотрудничеству. Не бросайте в контейнеры, предназначенные для сортировки вторсырья, бытовые отходы! Не оставляйте личный автотранспорт в не предназначенных для этого местах!