Изменился ли Ваш рацион после девальвации?

Изменился ли Ваш рацион после девальвации?

16 сентября 2011, 07:00
727

Елена Каленкович, продавец:

— Почти не изменился. Стараемся питаться здоровой пищей, несмотря на цены. Ведь если продукт дешевле, значит, хуже по качеству. А это влияет на здоровье. Сэкономить можно на одежде или каких-то других вещах.

Алексей Бахаревич, ди-джей ГДК:

— Во всём предпочтение отдаю качеству, несмотря на цену. Пересматривать свой рацион питания приходится потому, что в последнее время очень много денег стало уходить на покупку одежды и обуви. Также пришлось отказаться от покупки компьютера, отложить взятие кредита…

Ольга Середа, бухгалтер РУПС:

— Конечно же, изменился. Продукты питания дорожают с каждым днём. Соответственно приходится урезать свой рацион. От некоторых продуктов, к сожалению, приходится вообще отказываться. А ещё стали чаще заниматься домашней выпечкой…

Александр Валько, грузчик ОРСа ст.Лунинец:

— Живу вместе с родителями, особой перемены в рационе питания не заметил. Если бы жил отдельно, было бы сложнее. Тем более приближается зимний сезон, и много денег уйдёт на зимнюю «экипировку». Хочется надеяться, что в ближайшее время что-то изменится.

Елена Довгулевич, временно безработная:

— На продуктах стараемся не экономить, так как пища — залог здоровья. Но как ни крути, цены бьют по кошельку. Дорогостоящие копчёности и сладости теперь стали покупать реже. Чтобы вкусно поесть, приходится либо искать дополнительный доход, либо на чём-то экономить.

Анатолий Ванюк, временно безработный:

— Рацион не изменился. Но чтобы «держаться на плаву», приходится постоянно ездить в заработки, как-то «крутиться»… Сложнее тем, у кого есть дети. Многих спасает помощь бабушек-дедушек, урожай лесных даров… В общем, чтобы выживать, надо хорошенько вкалывать…