Не стала бы чарка последней…

Не стала бы чарка последней…

16 сентября 2011, 07:00
600
533 человека состоит на учёте в наркологическом кабинете филиала №1 «Микашевичская больница» с диагнозом «хронический алкоголизм». Также зарегистрировано три факта смерти от отравления этиловым спиртом…

Рассмотреть и проанализировать проблему роста алкоголизма попытались на очередном заседании Микашевичского исполкома. Начальник Микашевичского городского отделения милиции Сергей Денисеня сообщил, что за восемь месяцев на территории горсовета зарегистрировано 7 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, в том числе 1 убийство в состоянии аффекта, 2 — угроза убийством. За отчётный период в отделение милиции поступило 408 сообщений о семейно-бытовых конфликтах. На разборки таких конфликтов правоохранители выезжают в среднем дважды в сутки. К административной ответственности привлечено 136 человек.

С начала года 2 человека отправлены в ЛТП, 57 — в Пинский наркодиспансер. Как пояснил Сергей Денисеня, в связи с большой наполняемостью диспансера, для Микашевич выделяется не более 8 мест в месяц.

За самогоноварение штрафом наказаны 3 человека, за реализацию спиртосодержащей продукции — 2, за хранение алкоголя — 8.

При Микашевичском горсовете не первый год работает общественный пункт охраны правопорядка. С начала года проведено 23 заседания.

Всего в районе зарегистрировано 17 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, 3 из них относятся к категории особо тяжких. В РОВД поступило 492 сообщения о семейных скандалах. По результатам их рассмотрения к административной ответственности привлечено 174 человека. На профучёте в Лунинецком РОВД состоит 416 граждан, в том числе 23 психически больных, с агрессивными наклонностями в поведении. В ЛТП отправлено 18 хронических алкоголиков, изолировано — 10. В Пинском наркодиспансере лечится 123 человека.
Из доклада начальника Лунинецкого РОВД Владимира Рыбака

В решении исполкома говорится, что городскому отделению милиции  необходимо продолжить контроль за неблагополучными семьями, усилить работу по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Руководителям предприятий и организаций — активизировать работу комиссий по борьбе с пьянством и алкоголизмом.