Приумножать лесные богатства

Приумножать лесные богатства

16 сентября 2011, 07:00
406
18 сентября работники ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» отметят свой профессиональный праздник.

— В работе нашей организации с каждым годом наблюдается заметное улучшение производственных показателей, — поделился с «ИП» в преддверии праздника зам.директора по идеологической работе ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» Александр Муравейко. — В нынешнем году при плане создания лесных культур 250 га было посажено 254 га. В сравнении с прошлогодним планом по заготовке древесины, а также в связи с лесоустройством план увеличился с 113.000 м3 до 171.000 м3 в год.

Недавно лесхозом были приобретены современные лесозаготовительные машины «Хорвестер» и «Форвардер». В цеху в Дятловичах была установлена современная линия по переработке древесины, а также дровокольный станок, работа которого направлена на обеспечение нужд населения и для продажи на экспорт дровами колотыми.

Перспективы на будущее у предприятия довольно оптимистичные.

В лесхозе, как рассказал Александр Муравейко, работают не только специалисты своего дела, но и в большинстве своём – люди творческие. На недавно прошедшем в Ивацевичах смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Лес – мой лёс» заняли 3 место. Активными участниками стали не только работники Лунинецкого лесхоза, но также Лунинского, Сенкевичского и Дворецкого лесничеств.