Сердечность для всех

Сердечность для всех

16 сентября 2011, 07:00
506
Екатерине Лаврентьевне Иванюк 17 сентября исполнится 95! Держится она молодцом, бодра для своих лет. И весьма интересный рассказчик.

Сейчас женщина живёт со старшей дочерью Верой. А когда-то мы жили с Екатериной Лаврентьевной по соседству на одной улице. С какой любовью она заботилась о своих внуках, пела им песни, что-то мастерила…

Внучка Инна рассказывает: «Бабушка наша – самая замечательная. Она наш ангел-хранитель… До недавнего времени на все праздники собирались в её доме. Где она — там веселье и радость. У бабушки на всех хватает доброты и заботы. Вынянчила внуков и правнуков. И уже наш черёд заботиться о ней».

Екатерина Иванюк родилась в д.Камень Пинского района. О годах своего детства она вспоминает: «В нашем дворе было два больших дома, где жил весь наш род, состоящий где-то из 80 человек. Это уже после «николаевской» войны каждая семья начала строиться отдельно. Отец работал землемером, а мать всю жизнь воспитывала детей и вела хозяйство… У меня было 2 брата и сестра, которые после Отечественной войны уехали в Польшу. Звали и меня, но я уже была замужем, и решила остаться на родине».

Годы лихолетья и тиф отняли у Екатерины многих родных. Потом было раскулачивание и у них отобрали многое из того, что было нажито.

Пожилая женщина считает, что, в первую очередь, надо всегда оставаться верным себе. Говорит, что главное в человеке – это доброта. Ничто не в силах отнять у Екатерины Лаврентьевны той сердечности, добродушия и жизнелюбия, которыми она всегда согревала родных и близких людей.

У юбилярши — 6 внуков и 7 правнуков, старшей правнучке — 25 лет, младшему правнуку — годик. Семья желает дождаться маме и бабушке пра-правнуков, чтобы и им она подарила своё тепло.