Притяжение льда

Притяжение льда

23 сентября 2011, 07:00
1043
Продолжается набор детей (с пяти лет) в детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спорта «Олимп-2011» в Лунинце. Набор проводит детский хоккейный тренер с многолетним стажем Роман Александрович Полицинский. Вот что он нам рассказал:

— К нам приходят дети разных возрастов. Мы занимаемся со всеми желающими. Уже приняло участие в просмотре порядка восьмидесяти человек. Из них регулярно приходят на занятия и уже делают первые успехи примерно сорок ребят. В окончательном варианте предполагается создать шесть групп разных возрастов по 12-15 человек, с которыми будут заниматься два тренера. Хочу с удовольствием отметить хорошее физическое развитие практически всех занимающихся у нас ребят. За это огромная благодарность работникам детских садов, школ и, конечно же, родителям. Хоккей — универсальное занятие. В нём необходимо развивать навыки из многих других видов спорта — гимнастики, акробатики, лёгкой и тяжёлой атлетики, различных видов единоборств и даже шахмат. Классный хоккеист, кроме физических качеств, должен постоянно развивать свой интеллект.

Есть, конечно, и проблемы. В первую очередь — приобретение инвентаря. Стараемся использовать все возможные способы для решения этой задачи. Думаю, если все заинтересованные лица, в том числе в местном руководстве, проникнутся важностью спортивной работы в деле воспитания нашей замечательной молодёжи, то всё у нас получится.

P.S. Интерес юных лунинчан к хоккею очевиден. В том числе ребят из районной глубинки. Есть много оснований надеяться, что наша ледовая арена со временем станет ещё одним центром притяжения всех настоящих ценителей спорта нашего района и его гостей.