Привыкли винить коммунальников. А сами?

Привыкли винить коммунальников. А сами?

23 сентября 2011, 07:00
351
Во время плановых работ по замене канализационных труб работники ЖКХ обнаруживают в них большое количество мусора, что становится причиной засорения системы. Запечатлев эти моменты, коммунальники вывешивают «иллюстрации» на «проблемных» подъездах.

— По некоторым адресам порой приходится бывать еженедельно, — рассказывает начальник Лунинецкого ЖКХ Александр Михайлович Кононович. — Беда в том, что некоторые недобросовестные жильцы многоэтажек смывают в унитаз всё подряд: тряпки, полиэтиленовые пакеты, даже памперсы.

Особенно проблемной, по словам А.М.Кононовича, является пора, когда начинаются заготовки на зиму овощей и фруктов. Тогда коммунальникам приходится трудиться в авральном режиме. Причём, к моменту приезда на место засорения, они частяком обнаруживают несанкционированно выбитую самими же жильцами «ревизию», т.е. окошко, предназначенное для прочистки трубы. Таким образом избегают затопления своего имущества жильцы первых этажей, подбрасывая работникам ЖКХ дополнительную работу (в подвал засыпаются древесные опилки, которые после впитывания в них грязи извлекаются). Таких случаев бывает более десятка в день.

Красная, 117, подъезд 3

В качестве положительного примера А.М.Кононович отметил жильцов 4-го подъезда по ул.Крестьянской, 6А. Они рассказали, что их канализация ни разу с момента построения дома не засорялась. Зато в соседние подъезды недавно приходилось выезжать каждую неделю.

ЖКХ призывает жильцов задуматься, что не всегда виновата служба ЖКХ, поучиться культуре и бережливости. 

ул.Красная, 165А, подъезд 3