Счастье — в детях
23 сентября 2011, 07:00

Счастье — в детях

С Ириной Синькевич познакомилась на отчётном концерте детской музыкальной школы - её дочь была в числе выпускников ДМШ. Когда Анжелика выступала, Ирина заметно волновалась. Такое уж материнское сердце!
Поделиться

У Ирины две дочери. Учатся девочки в микашевичской СШ №1. Анжелика — десятиклас-сница, отличница, претендентка на золотую медаль, победитель многочисленных предметных олимпиад. Музыкальную школу она также окончила с отличием.

Младшая Юлия — пятиклассница, во всём равняется на сестру. Такая же старательная и примерная.

Несмотря на разницу в возрасте, девочки очень похожи друг на друга…

Ирина, глядя на детей, часто вспоминает свои школьные годы. Училась хорошо, но о поступлении в вуз только мечтала. С отличием окончила Лунинецкое ПТУ-146, вышла замуж, стала мамой. Однако семейная жизнь не сложилась: вскоре осталась одна с малышкой на руках. А спустя несколько лет судьба свела их с Игорем. Ирина и Игорь дополняют друг друга вот уже 12 лет.

Как и все матери, своё счастье женщина видит в детях. Они её радуют хорошими отметками.

— Мечтаю, чтобы мои дочери выбрали правильное направление в жизни, — говорит моя собеседница. — Получили высшее образование, ведь в наше время — это очень важно.

Более 10 лет Ирина работает уборщицей территорий в Микашевичском ЖКХ, одна из лучших работниц. Конечно же, труд не из лёгких, но она не жалуется. Женские вакансии в Микашевичах — большой дефицит, трудоустроиться куда-либо сложно.

Ирина очень любит рукодельничать, особенно шить. Уверенно чувствует себя и в качестве парикмахера. По выходным дням вместе со своими девчатами балуют папу вкусным обедом и выпечкой.

Кормилец семьи работает на дробильно-сортировочном заводе РУПП «Гранит». Игорь — заядлый рыбак. С рыбалки всегда возвращается с хорошим уловом. Однажды поймал на удочку щуку весом около 5 килограммов. Сколько же тогда было радости у детей!

Живёт семья в однокомнатной квартире. Хоть и мало места, но в тесноте, как говорится, да не в обиде. Главное, было бы счастье…