Чемпион прежний

Чемпион прежний

30 сентября 2011, 07:00
400
Мотобол. Открытый чемпионат Беларуси

Появление в чемпионате двух украинских команд, безусловно, добавило ему остроты и напряжённости. А также и сложностей. Из-за проблем с визами не смогли выехать в Литву мотоболисты «Восхода» (кстати, та же проблема оказалась у нашего «Азота»).

Главная неожиданность — уверенное выступление «Милды». Ожидалось, что в борьбу за медали активно включатся «Антрацит», «Заря», «Восход»… Однако «Милда» оказалась наиболее стабильной, жёсткой, неуступчивой командой, очень серьёзным соперником для всех. Особенно на своём поле, где у неё множество активных фанатов. Для лунинчан матчи с «Милдой» стали самыми интересными и напряжёнными в чемпионате. Украинские команды неудачно провели ряд выездных игр — не хватило опыта. Минская же «Заря» по непонятным причинам провалила оба поединка с «Азотом». Пинский «Автомобилист», как и в прошлом году, оказался третьим. На результатах пинчан уже хронически сказываются неспортивные игры вокруг Антона Власовца, которые оставим без комментариев.  

Лунинчане уверенно удержали чемпионское звание, хотя для этого пришлось приложить максимум усилий. В сложных ситуациях команда достигала перелома игры в свою пользу за счёт слаженности командных действий и взаимопонимания между всеми членами коллектива.

Голы «Лунинца» (89): Николай Бойко — 31, Олег Исаев — 24, Анатолий Богданец — 20, Александр Бабич — 7, Александр Лазько — 4, Сергей Казун — 3.