До зимы — рукой подать

До зимы — рукой подать

30 сентября 2011, 07:00
472
До начала отопительного сезона осталось совсем немного. О подготовке коммунальных объектов к работе в зимний период доложили руководители соответствующих служб на очередной сессии депутатов. 

Начальник ЖЭС Микашевичского ЖКХ Мирон Литвинович рассказал, что на участке школьных котельных в Черебасове и Синкевичах заменили теплосети. В Микашевичах же все ЦТП, котельные, внутридомовые теплоузлы и теплотрассы готовы. Акты готовности подписаны 45 многоэтажкам из 56. К 1 октября будут готовы и остальные. Что касается жилищного фонда, то в ближайшее время коммунальники обследуют все подъезды, где необходимо — застеклят окна. Мирон Миронович не скрывал, что запасы топлива ведутся не в том темпе, как хотелось бы. Заготовлено всего 1.640 м3 дров, что составляет всего 50% от нормы. Докладчик поделился и «больной» темой: финансовых запасов нет, выживают, как могут…

Начальник Микашевичского участка Лунинецкого КУП ВКХ «Водоканал» Василий Пашкевич довёл до сведения депутатов, что 12 скважин на водоснабжении готовы к работе в зимний период. В среднем суточный расход воды по городу составляет 4.000 кубов. Подведена вода к домам жителей 10 микрорайона, где уложено более 2 км водоводов. На участке проведено обновление автопарка, а потому на устранение аварий выезжают оперативно.

Депутаты поинтересовались дальнейшей перспективой городских водопроводных колонок. Как пояснил Василий Иванович, все колонки в городе будут ликвидированы. Согласно приказу Министерства коммунального хозяйства и Брестского облисполкома, работа по данному вопросу уже ведётся: из 44 колонок осталось только 7 действующих.