Несчастный случай на производстве: положена ли страховка?
30 сентября 2011, 07:00

Несчастный случай на производстве: положена ли страховка?

Поступившие в рубрику «Охрана труда» вопросы от наших читателей относительно страхования от несчастных случаев адресовали главному инспектору Пинской межрайонной инспекции труда Татьяне Ефимовне Квачель.
Поделиться

— Имеет ли значение вина работника при решении вопроса о назначении страховых выплат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?

— Этот вопрос имеет два аспекта: значима ли вина работника при решении вопроса о его праве на страховые выплаты и при решении вопроса о размере страховой выплаты. Вина работника, получившего увечье или профзаболевание до момента введения обязательного страхования от несчастных случаев на производстве (после 1 января 2004 г.), для решения вопроса о праве на страховые выплаты значения не имеет. Исключение составляют случаи, если повреждение здоровья стало результатом умысла застрахованного и подтверждено правоохранительными органами. При определении размера страховой выплаты вина работника учитывается. Причём, имеется в виду только грубая неосторожность, которая способствовала возникновению или увеличению вреда: непредусмотрительность, несоблюдение правил безопасности и нахождение работника в нетрезвом состоянии.

— По устному распоряжению руководителя (нанимателя) работник выехал в другой населённый пункт выполнять задание, не входящее в круг его должностных обязанностей, на попутном транспорте. По пути произошло ДТП, работник получил тяжкие телесные увечья. Актом какой формы расследуется данный несчастный случай и имеет ли потерпевший право на страховые выплаты?

— В случае, если руководитель подтвердит то, что работнику было дано такое распоряжение, и будет установлено, что с данным пунктом нет регулярного транспортного сообщения, несчастный случай расследуется в соответствии с требованиями Правил расследования. Составляется акт о несчастном случае на производстве формы Н-1, и потерпевший, соответственно, имеет право на страховые выплаты. Если руководитель не подтвердит то, что им было дано такое распоряжение, придётся обращаться в суд. Необходимо будет изучить все документы, произвести опрос лиц, имеющих отношение к данному случаю.

— А если несчастный случай произошёл с работником, который на личном транспорте, по поручению нанимателя, направляясь к месту командировки, попадает в аварию? Следует ли нанимателю расследовать несчастный случай и составлять акт?

— Аналогично — при отсутствии письменного договора на использование личного транспорта работника в интересах нанимателя, отсутствия свидетельских показаний, решение об использовании работником личного транспорта в интересах нанимателя может приниматься только судом… Под действие Правил будут попадать также несчастные случаи, происшедшие во время посадки в данный автомобильный транспорт, поездки в нём и высадки из него.

— Достаточно ли вводного инструктажа по охране труда для студентов, которые прибыли на практику?

— Нет, недостаточно. Порядок подготовки (обучения) и проверки знаний по вопросам охраны труда работающих граждан, в том числе в период прохождения производственной практики, регламентирован Инструкцией.

— Как должны расследоваться несчастные случаи, которые не подлежат специальному расследованию, произошедшие с индивидуальными предпринимателями (ИП)?

— На ИП действие обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не распространяется (п.243 Положения о страховой деятельности). В связи с этим несчастные случаи, произошедшие с ИП, не попадают под действие Правил расследования. Действие указанных Правил распространяется только на физических лиц, с которыми ИП заключил трудовой договор (контракт) или гражданско-правовой договор. В этом случае ИП является нанимателем (страхователем).

— Какая максимальная степень вины потерпевшего может быть указана в протоколе об определении степени вины потерпевшего от несчастного случая на производстве?

— Максимальная степень вины потерпевшего не определена. Вместе с тем пунктом 263 Положения о страховой деятельности определено, что если грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причинённого его здоровью, то размер ежемесячной страховой выплаты может быть уменьшен БРУСП «Белгосстрах» в зависимости от степени вины застрахованного, но не более чем на 25%.

— К примеру, фрезеровщик организации направлен нанимателем в рабочий день на соревнования среди добровольных санитарных дружин. Во время соревнований работник получил тяжёлую травму ноги. Является ли данный случай производственным?

— Если в организации имеется приказ о направлении на соревнования, то несчастный случай расследуется в соответствии с главой 3 Правил расследования. Вместе с тем, в каждом конкретном случае необходимо изучение всей информации. Несчастные случаи, не приведшие к смерти потерпевшего, не подлежат оформлению актом формы Н-1, а оформляются актом о непроизводственном несчастном случае формы НП.