Снова осечка

Снова осечка

30 сентября 2011, 07:00
387
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига  «Городея» - «Гранит»» (Микашевичи) - 2:0 Судья Павел Руденков (Гомель)

В первом круге в Лунинце соперники выдали увлекательное зрелище. Тогда в добавочное время «Гранит» сумел вырвать победу в головоломном поединке — 3:2.

На сей раз никакого триллера не получилось. Уже в который раз гранитовская атака скромно «промолчала», а оборона получила две дежурные пробоины.  В самом дебюте матча городейцы умудрились отличиться. Цели достиг сумасшедший по силе и точности удар в ближний верхний угол. Хозяева тут же отошли назад к своей штрафной площади и приготовились к игре на контратаках. Воспользоваться же своим явным территориальным превосходством гранитовцы снова не сумели. Хотя имели несколько весьма неплохих возможностей. После хорошего паса проведшего на сей раз весь матч (отсутствовал травмированный Кирилл Шрейтор) Дмитрия Бутрамьева не смог обыграть голкипера Дмитрий Хомицевич, а мощный удар Романа Ховавко приняла на себя перекладина.

Хозяева же во втором тайме отличились снова. Логическим завершением одной из их редких контратак стал чёткий разящий удар в дальний угол гостевых ворот. Почти полностью повторился сюжет предыдущего матча в Минске с «Партизаном». Таким образом, трёхматчевое турне гранитовцев по чужим полям не принесло им очкового пополнения в таблице, а разность мячей в них оказалась обескураживающей — 1:7.

О том, сохранились ли у наших игроков остатки самолюбия, мы узнаем в ближайшее время. Причём даже победа над «Белкардом» не сможет поднять «Гранит» выше девятого места.

Остальные матчи тура: «ДСК-Гомель» — «Ведрич-97» — 1:0, «Белкард» — «Слуцк» — 2:3, «Партизан» — «Химик» — 4:1, «Сморгонь» — «Волна» — 1:2, «Барановичи» — «Клеческ» — 1:2, «Руденск» — СКВИЧ — 2:3, «Славия-Мозырь» — «Полоцк» — 1:0.