«Юбилейка» — к трём звёздам…
30 сентября 2011, 07:00

«Юбилейка» — к трём звёздам…

На минувшей неделе лунинецкая гостиница «Юбилейная» принимала последних посетителей. Реконструкция начата и будет вестись в течение 16 месяцев. Сметная стоимость работ - более 4 миллиардов рублей. Подрядчик - УСП «ПМК-7» «Пинсксовхозстрой». 
Поделиться

— Нынешняя гостиница будет реконструирована до уровня «три звезды», — рассказал директор Лунинецкого ЖКХ Василий Николаевич Вакульчик. Он отметил, что после перепланировки уменьшится номерной фонд: с 89 до 69, но они будут просторными и комфортабельными, 2 номера будут оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Также появится лифт. К зданию гостиницы будет примыкать кафе — оно рассчитано на 65 посадочных мест. В связи с тем, что под пятно застройки попадает памятник Якубу Коласу, он будет смещён ближе к дому №2 по пл.Ленина. Сарайчики рядом с домом снесут, взамен обещают построить новые.

Реконструкция «Юбилейки» является частью госпрограммы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья.