За счастье ответственны оба!

За счастье ответственны оба!

30 сентября 2011, 07:00
379
Первый урок семейного счастья, который нужно выучить и исполнить, - это терпение. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства характера, так и недостатки и особенности привычек, о которых вторая половина и не подозревала. Иногда кажется, что невозможно притереться друг к другу, что будут вечные конфликты, и только терпение и любовь преодолевают все.

Бескорыстная любовь — это то, без чего не может быть настоящей семьи. Каждый должен забыть свое ”я”, посвятив себя другому. Винить себя, а не другого, когда что-нибудь идёт не так. Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном её укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своём доме по отношению к тем, кого мы любим.

Ещё один секрет счастья — это внимание друг к другу. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких удовольствий: поцелуя, улыбки, доброго взгляда. Абсолютное доверие — это основа верности. Тень сомнения разрушает гармонию семейной жизни. Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения. Вы сказали что-то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами.

Удерживайтесь от ссоры. Не ложитесь спать, затаив в душе чувство гнева. Никогда не нужно тешить своё чувство оскорблённой гордости и скрупулёзно высчитывать, кто именно должен просить прощения. Истинно любящие супруги всегда готовы и уступить, и извиниться.