Безумно влюблённый

Безумно влюблённый

07 октября 2011, 07:00
807
Сердце разъедала невыносимая тоска и обида, к горлу подкатывал нервный ком. После того, как месяц назад они поссорились с Алесей, Сергей не находил себе места. А сегодня, когда увидел её с другим, едва не сошёл с ума. Сергей давно понял, что Алеся ему слишком дорога. Благодарил судьбу за то, что однажды ранним утром преподнесла ему дорогой сюрприз. Часто вспоминал тот день, когда впервые увидел Алесю. Хотя первая встреча не произвела на него впечатления. Тогда девушка показалась ему слишком деловой и заносчивой...

Сергей работал на одной из грузовых станций составителем поездов. Работал и заочно учился в университете. Жил в общежитии, а к месту работы добирался поездами. В тот день, впервые за пять лет, проспал. Вскочил с постели в 5.50. Он так крепко спал, что даже не услышал, как звонил будильник на мобильном телефоне. До отправления поезда оставалось десять минут. Собравшись впопыхах, Серёжа выскочил из дома, но добежать не успел: отправляясь, поезд только посигналил…

До следующего дизеля надо было ждать около часа. Домой уже не пошёл, пережидал время на вокзале, невольно думал о предстоящем разговоре с руководством. Сергей был на хорошем счету, одним из лучших работников, никогда не опаздывал, коллектив не подводил. Влететь не влетит, но за пропущенные два часа отчитаться придётся.

Зато на следующий дизель-поезд он был одним из первых пассажиров. Колёса монотонно стучали в такт, навевая сонливость и дремоту. Вдруг дверь в вагон широко распахнулась и звонкий девичий голос заставил вздрогнуть:

— Здесь все с билетами?

Симпатичная кондукторша привнесла некую оживлённость. Пассажиры сразу же проснулись, зашушукались. «Новенькая…» — подумал Сергей, увидев девушку. За годы своих разъездов он практически знал всех в лицо, и его тоже узнавали.

— Билеты есть? — снова повторила белокурая красавица, проходя мимо.

Возле Сергея девушка почему-то остановилась и потребовала предъявить билет.

Парень приоткрыл заспанные глаза, искоса посмотрел в её сторону и коротко отрезал:

— Форма!

Но кондукторша не отступала и холодно прокомментировала:

— Я не вижу никакой формы. Покажите удостоверение!

От этого Сергей просто взбесился. Пять лет он добирается до места работы поездами, и никто ещё не требовал показать удостоверение. А эта девчонка первый день на железной дороге, а уже возомнила себя неизвестно кем!

Увидев замешательство, красавица спокойно повторила своё требование. Злость переполняла Сергея через край. Когда он всё же полез в карман куртки за документом, как назло, его там не оказалось. Наверное, впопыхах забыл дома.

— Я так и знала! — девушка смотрела на него с холодным укором. — Сейчас много желающих прокатиться за чужой счёт. Вам должно быть стыдно, молодой человек. Платите штраф или выходите на ближайшей остановке.

Но денег при себе у Сергея тоже не было.

 — Да меня тут все знают! — возмутился безбилетник. — Можете у машиниста спросить…

— Вам надо — Вы и спрашивайте, — коротко отрезала девушка, указав рукой на дверь.

Сергея захлёстывали эмоции.

— Да я и так на работу опаздываю, а из-за Ваших капризов меня уволят!

Но кондуктор только пожала плечами.

— Ваши проблемы, — сухо отрезала. — Прежде всего, человеком надо быть…

Через несколько минут все пассажиры в вагоне с любопытством наблюдали, как на одной из остановок высадили «зайца».

Оказавшись на перроне, Сергей злостно сплюнул, осмотрелся. Это была глухая дачная остановка. Кругом ни души, и только две тропинки вели в неизвестном направлении. Решил воспользоваться мобильным телефоном, но и его при нём не оказалось. Ну что сегодня за день! Сплошные невезения… «Ничего, — подумал со злостью Сергей, решив завтра же накатать на обидчицу жалобу, — даром тебе это не пройдёт…»

Делать было нечего, а идти некуда. Прохладное сентябрьское утро клонило ко сну…

Через несколько часов злосчастный дизель-поезд следовал в обратном направлении. Молодая кондукторша увидела недавнего безбилетника спящим на скамье остановочного пункта и сжалилась:

— Эй, пассажир, просыпайтесь, — потрясла незнакомца за рукав. — Не лето, так и воспаление подхватите…

Сергей недовольно сморщился.

— Снова Вы? Что ещё нужно?

— Поедемте обратно, а то замёрзнете здесь.

Парень искоса посмотрел в её сторону.

— Вот смотрю на Вас и никак не пойму: то мы едем, то не едем. То высаживаете меня где попало, то снова зовёте в вагон. Эксперименты проводите? Я не подопытный кролик!

Сказав это, поёжился и отвернулся. Но красавица не отступала:

— Вставайте! Вы же на работу торопились?

— Спасибо, что напомнили, — съехидничал он. — Из-за Вашей выходки меня, наверное, уже уволили.

— Алеся! Ну, что там? — окликнул машинист, у которого, видимо, уже лопнуло терпение. — Едем или нет? Время — деньги…

— Конечно, едем! — подытожила кондукторша и, цепко схватив молодого человека за куртку, потащила в вагон.

В поезде молодые люди лишь перебросились взглядами. Всю обратную дорогу Сергей молчал. А когда дизель прибыл на конечную, Алеся окликнула его на перроне. Предложив уладить проблемы на работе, достала из сумочки мобильный телефон, спросила, как зовут начальника. Выходит, поверила только сейчас, а раньше не внушал доверия? Сергей устало назвал фамилию своего шефа. Он не верил в то, что какая-то юная особа, только вчера закончившая колледж, сможет утрясти его неурядицы. Но в данной ситуации он оказался не без её участия, а потому все версии хороши.

Услышав фамилию начальника, девушка слегка улыбнулась и, набрав нужный номер, отошла в сторонку. О чём они говорили, Сергей не слышал. Через несколько минут Алеся подошла к нему и протянула трубку…

— Ладно, отработаешь в свой выходной, — услышал он мягкий голос своего шефа Анатолия Семёновича. — Прогул не ставлю. Сегодня отдыхай. Смотри, завтра хотя бы не проспи…

Сергей поблагодарил Алесю, между тем не забыл поинтересоваться:

— И как это Вам удалось уломать нашего начальника?

Алеся мило улыбнулась. Тогда её улыбка впервые покорила сердце железнодорожника. В один момент все обиды улетучились, несмотря на все причуды этой особы.

— Просто, это мой папа, — ответила Алеся.

У Сергея пропал дар речи. Он ещё раз поблагодарил девушку и тут же распрощался…

Тогда у Сергея и в мыслях не было приударить за дочкой начальника. Тем более что у него была девушка…
В последующие дни они несколько раз встречались в том же поезде. Увидев её, Сергей тут же доставал удостоверение. В ответ Алеся мило улыбалась. Эта улыбка и упрямый взгляд проникали в сердце Сергея всё глубже…
В тот день у Сергея был выходной, парень решил подольше поваляться в постели. Но стук в дверь нарушил сладкую дрёму. Это был сосед по блоку — напарник Сергея.
— Сегодня отмечаю день рождения, — Виктор сразу перешёл к делу. — Вечером жду тебя в кафе с твоей ненаглядной.
Услышав, как Витя называет Наташу, Сергей едва не рассмеялся. Хороша ненаглядная! С момента встречи с Алесей в сердце у него что-то перевернулось, а с Наташей давно ищет повод расстаться…
— Все придут парами, — подчеркнул Виктор.
В ответ Сергей согласно кивнул головой. А спустя пару часов нехотя стал названивать своей пассии…
Компания собралась в назначенное время. Позже всех пришёл Сергей с Наташей, так как она опоздала на городскую маршрутку, пришлось ждать следующую. В зале было мрачно, и потому Сергей не мог разглядеть всех гостей. Чуть позже Витя торжественно представил всех своих друзей. Когда назвал Сергея, в зале кто-то восторженно захлопал. Парень не удержался, обвёл взглядом присутствующих. И… к своему огромному изумлению, увидел Алесю. Едва их взгляды встретились, в знак приветствия она помахала ему рукой. Алеся была прекрасна: светлые локоны спадали на полуоткрытые плечи, глаза сияли от счастья. Взгляд Сергея был постоянно прикован к ней. Заметив, как друг «поедает» глазами гостью, именинник одёрнул его за рукав.
— Алеська — классная девчонка, но только не для нас, — подметил Виктор. — Она птица высокого полёта. По ней же видно, что она папенькина дочка — взбалмошная и капризная.
— Она с кем-то пришла? — Сергей как будто не слышал его.
Виктор округлил глаза.
— Тебе зачем? Поверь мне, твоя Наташка во сто раз лучше…
Но Сергею ничего говорить не надо было. Он и сам увидел рядом с Алесей длинного невзрачного парня. Глядя на них, он уже ловил себя на мысли, что безумно ревнует.
— Ну и парочка! Красавица и чудовище, — съехидничал Сергей.
— Куда тебе до него! — подтрунивал напарник. — Сын богатеньких родителей, машины меняет как перчатки. А у тебя что? Алеся в твою сторону даже не посмотрит.
— Спорим, что через пару дней она будет моя? — вырвалось у Сергея само собой. И он тут же протянул руку для пари. — На ящик пива…
Весь вечер он только и делал, что следил за Алесей. Когда ухажёр пригласил её на медленный танец, в сердце почему-то больно заныло. Ему не было дела до Наташи: та не скучала, весело зажигала в компании ребят…

Когда выпитое к концу вечера изрядно ударило по мозгам, кто-то из гостей предложил:
— А что, может, в «бутылочку» сыграем? Или слабо?
Все подхватили идею, тут же выстроились в круг. Весело, под музыку, именинник крутанул пустую бутылку. И словно по воле судьбы, «стрелки» указали на Сергея и Алесю.
— Целуйтесь! — закричали ребята.
Сергей робко шагнул навстречу Алесе. Первым, без стеснений, он припал жарким поцелуем к её губам. И она ответила также жарко и податливо. Все шутили, смеялись, а Сергей был пьян от любви… Сколько раз им выпало целоваться, уже и не помнили. Но судьба в тот вечер как будто испытывала их, бросая друг к другу в объятия. Потом они танцевали медленный танец…
— Кажется, мне пора, — сказала Алеся с сожалением в голосе, увидев, что её спутник уже засобирался. — Иначе в наш микрорайон придётся добираться одной. Да и твоя девушка ждёт тебя…
— Останься, — Сергею хотелось продлить это счастливое мгновение. Он покрепче прижал к себе любимую. — Я всю жизнь искал тебя, ждал. Неужели ты меня бросишь?
— А как же…, — Алеся не успела договорить фразу, как Сергей прочитал её мысли с полуслова.
— Давай от них убежим! — предложил.
Выбирались какими-то чёрными ходами через кухню, едва не перевернув кастрюли, до полусмерти испугав уборщицу. Потом они шли по улице, держась за руки. Сергей ни на минуту не отпускал её руку, как будто боялся потерять. Девушка о чём-то говорила, что-то рассказывала, а он только слушал, иногда удивлялся, поддакивал, чтобы поддержать разговор. Когда поднимались в лифте на восьмой этаж, где жила Алеся, у Сергея снова заныло сердце от предстоящего расставания. Но судьба и тут пошла им навстречу: неожиданно свет погас, лифт остановился.
— Ой! У нас же с часу ночи до шести утра отключают лифт, — тихо сказала Алеся. — Я и забыла… Может, позвонить?
Сергей в ответ лишь томно вздохнул.
— Никогда не был так счастлив, как сейчас, рядом с тобой, — Сергей не видел её глаз, и это хорошо. Иначе он не смог бы сказать всё то, что напрашивалось само собой. — Я люблю тебя, слышишь?
В темноте их губы встретились. Сладкий аромат духов, терпкий запах одеколона — всё смешалось…
Лифт включили по графику. Он привычно загудел, поднимаясь вверх…
Весь день Сергей думал об Алесе, мечтал о встрече. До неё такого чувства никогда не испытывал.
Вспомнив о Наташе, решил позвонить и мирно расстаться. Бывшая девушка сразу же обрушила на него шквал эмоций. Но Сергей осёк на полуслове:
— Ты хорошая девушка, но не моя…
С того дня Сергей жил встречами и свиданиями с Алесей. Он не мог без неё ни дня. И любимая отвечала взаимностью. Всё шло к свадьбе…
Однажды вечером они решили отметить помолвку в одном из кафе. Неожиданно туда зашёл Виктор. Увидев, удивлённо округлил глаза.
— А ты своё слово держишь! — начал напарник. — И я тоже сдержу! Завтра же куплю то, что проиграл!
Витя был в изрядном подпитии, от него за метр несло перегаром. Слушать пьяный бред не было терпения. Увидев, что парочка засобиралась уходить, Виктор остановил жестом руки.
— Это надо же так играть в любовь за ящик пива с дочкой начальника!
Сергей опустил глаза, пытаясь отстранить соседа и уйти. Алеся смутилась, не веря своим ушам. Она вскочила, и, закрыв глаза, побежала к выходу.
— Не верь ему, — кричал вслед Сергей. — Это просто пьяный бред. Я тогда сглупил, ляпнул просто так…
— А я думала, что у нас всё серьёзно, что ты любишь меня, — сказала Алеся, едва сдерживая слёзы. — Вот дура….
Алеся ушла. Её каблучки застучали по тротуару, отдаваясь гулом в сердце Сергея. Тогда он её не остановил, не объяснился, чувствовал за собой вину…
День за днём шли как в тумане. На его звонки любимая поначалу не отвечала, а потом и вовсе отключила телефон. Сергей искал Алесю на работе. Но оказалось, что она взяла отпуск за свой счёт. А недавно увидел её в парке с бывшим кавалером. Она держала его под руку и что-то говорила, говорила…
Ревность и злость в Сергее просто закипели. Хотелось подойти рассмеяться им в глаза. Пусть не думают, что ему плохо. Придя домой, заперся в комнате. Мучила боль и обида на самого себя. Он понимал, что может потерять Алесю навсегда. А тогда какой смысл жизни без неё? Надо действовать, срочно что-то предпринимать…
Уже вечерело, когда в дверь позвонили. Дверь открыла Алеся и замерла от неожиданности: Сергей держал в руках огромный букет хризантем.
— Не гони меня из своего сердца, — промямлил виновато. — Мне плохо без тебя…
Алеся пристально посмотрела в глаза, и, шагнув навстречу, обняла.
— Не говори ничего. Всё знаю, — тихо прошептала на ушко. — Я тоже ужасно соскучилась…
Где-то далеко вагонные колёса стучали монотонно, отбивая привычный ритм. А два влюблённых сердца вторили друг другу…