«Итак, она звалась Татьяной…»

«Итак, она звалась Татьяной…»

07 октября 2011, 07:00
444
Татьяна Скобельская работает директором Запросского ЦСДК сравнительно недавно. Но в своём деле она не новичок. В целом посвятила культуре восемь лет. Судьба не раз преподносила Татьяне неудачи, мотала по чужим городам и деревням, но она всегда находила отдушину именно здесь - в родном Запросье…

После окончания Могилёвского библиотечного техникума по распределению попала в Лахвенскую библиотеку. Спустя год поступила в Минский университет культуры. Работала и училась, затем ушла в декретный отпуск. А в апреле этого года Татьяне предложили поработать по совместительству библиотекарем, а заодно возглавить сельский дом культуры в Запросье.

— Частые посетители дома культуры — это школьники, — делится Татьяна. — Активно занимаются в кружках разного направления. Для взрослых созданы фольклорный коллектив и любительское объединение «Цветовод». С детьми намного проще работать. Они легки на подъём даже после занятий в школе. Намного труднее собрать пожилых людей. Вот и недавно, когда праздновали День деревни, пришлось обойти все подворья, пригласить всех сельчан лично.

Готовясь к мероприятию, волновалась, переживала. Но всё прошло замечательно. Сельчане до сих пор благодарят Татьяну за хорошую организацию праздника. Тогда без внимания не остался ни один житель от мала до велика.

Сейчас директор СДК работает над предстоящим праздником ко Дню матери. Готовит концертную программу, где каждой маме вручат сувенир, изготовленный руками детей.

А ещё родители благодарны Татьяне за то, что заинтересовала детей, привлекла в кружки, заняв полезными делами. Молодая женщина понимает родителей, ведь сама воспитывает сына. Егору три с половиной года. Детсада в Запросье нет, поэтому мальчик часто ходит с мамой на работу…

Татьяна желает всем работникам культуры вдохновения и благодарных зрителей.