Команда с перспективой

Команда с перспективой

07 октября 2011, 07:00
402
О финальном турнире юношеского первенства по мотоболу (1992г.р. и моложе), прошедшем недавно в Пинске, «ИП» уже давала информацию в прошлом номере. О подробностях увлекательных соревнований нам рассказал наставник лунинецкой команды «Ракета» Александр Веремейчик:

— Юношеское первенство было хорошо организовано, в том числе в отношении судейства. Его результаты полностью объективны и соответствуют силе и мастерству команд-участниц. Негативный момент — практически пустые трибуны. Жаль, что мотобол в Пинске стремительно теряет популярность и традиции.

Явными фаворитами выглядели минские представители — ДТСШ и «Юниор». Их юноши тренируются вместе уже несколько лет, поэтому бороться с ними нашим ребятам было тяжело. Но даже на таком уровне многих поразил своей скоростью, смелостью и решительностью 13-летний лунинчанин  Вадим Русак. Остальным нашим ребятам по 14-16 лет (чуть постарше — вратарь Артём Зосич). Так что «бронза» лунинецкой «Ракеты» — весьма достойный результат. Ребята показали себя с самой лучшей стороны в единоборствах с более старшими и опытными соперниками. А наш Василий Рохацевич получил диплом лучшего вратаря юношеского первенства.

Технику готовили к играм сами, своими руками. И наши мотоциклы в горячих поединках не подвели. А вот в матче с «Юниором» у наших соперников дважды загорался один из мотоциклов… Огромная благодарность всем ребятам за преданность этому увлекательному и мужественному виду спорта, силу воли и целеустремлённость, за настоящую любовь к технике.

Выражаю искреннюю благодарность от лица всего коллектива руководству Лунинецкой региональной структуры ДОСААФ (директор П.И.Рудович), директору мотобольного клуба «Лунинец» А.Н.Бабичу — за помощь в организации тренировочного процесса, за действенную поддержку по многим возникавшим проблемам.

Состав команды «Ракета»: Александр Бобровский (капитан команды), Влад Данилович, Вадим Русак (все — СШ №4 г.Лунинца), Василий Рохацевич, Максим Брезин (оба — колледж сельхозпроизводства), Артём Зосич (выпускник колледжа сельхозпроизводства).