Мечты и реальность

Мечты и реальность

14 октября 2011, 06:00
457
Миниатюры

В Москве познакомились два молодых человека — русский и голландец. Заговорили о будущем. Русский рассказал, что он мечтает о многом, но далеко не уверен, произойдёт ли всё это в реальности. Всё, дескать, в руках божьих, различных обстоятельств и госпожи Удачи.

А голландец уверенно заявил, что он точно поступит в университет и закончит его (он уже точно знает, по какой специальности), в 30 лет он построит дом (он уже знает, где) и женится (он уже знает, на ком), у него будет двое детей (мальчик и девочка), в 40 лет он будет иметь свою фирму (и уже знает, какую), а к 50 годам станет профессором.

Через тридцать лет они снова встретились. У русского многие его мечты и желания не сбылись по самым разным, по его мнению, объективным причинам. А у голландца всё сбылось до мелочей. Русский был изумлён этим обстоятельством. Голландец же только широко улыбался: а как можно жить иначе?

Как же скучно жить в Голландии, где всё так реально и предсказуемо!..

Европа: рай и ад

Есть такое суждение: европейский рай — это французский повар, немецкий механик, английский полицейский, итальянский любовник и швейцарский менеджер.

А европейский ад — это французский механик, английский повар, немецкий полицейский, швейцарский любовник и итальянский менеджер.

Вероятно, и Евросоюз был во многом создан именно для того, чтобы каждый европеец мог себе позволить райские услуги. А мы, белорусы, люди скромные, ожидаем настоящего рая на небесах…