«Поём о том, что наша жизнь…»

«Поём о том, что наша жизнь…»

14 октября 2011, 06:00
521
Хип-хоп – движение, которое активно развивается. Коллектив «HUNTERS», созданный недавно в Лунинце, – ещё совсем молодой, но уже достаточно популярный. Сегодня – разговор с участниками группы о данном музыкальном направлении.

— Какова тематика ваших песен? Какой смысл хотите донести до слушателей, когда читаете рэп?

— Особой тематики в треках не прослеживается. Основой служит то, что мы видим вокруг себя. Одним словом, поём о том, что наша жизнь, мир людей, общество и его законы, и, конечно, любовь. Из-за предвзятого отношения к рэп-музыке бывает сложно что-либо донести, многие не вникают в смысл текстов треков. Но мы настроены оптимистически и не опускаем руки, идём дальше, так как выбрали свой путь.

— Что для каждого из участников группы рэп-музыка?

— Для нас рэп — это музыкальное искусство, выражение наших чувств и всего происходящего вокруг, наконец, голос наших душ.

Группа HUNTERS (с англ. – «Охотники») образовалась 5 сентября 2010 года. В первый состав вошли: Виктор Борисик (Brom), Илья Гурков (HUNTER), Денис Трофимук (Деня), Алексей Масло, Александр Тумилович (Alex).

— По-вашему, имеет ли рэп перспективу в Беларуси?

— Белорусский рэп в целом сложно оценить, каждый пишет и читает так, как он всё это понимает, осмысливает происходящее, проводит внутренние грани между своей личностью и обществом. Сегодня много кто пишет и читает рэп с большим пафосом, крутизной. Этим они пытаются выделиться из массы таких же рэперов. Большинство рэперов Беларуси не гонятся за славой и тенденциями шоу-бизнеса, их поклонники — рабочий народ, а не гламурная молодёжь.

— А в нашем городе?

— Главное, что есть желание молодёжи заниматься рэп-музыкой. При этом не хватает музыкальных мероприятий, где можно было коллективам проявить себя. Ресурс группы ограничен нашим творчеством, взять на себя саму организацию выступлений мы не в силах. И у многих поэтому нет стимула что-либо записывать.