Снова – «дубль»!

Снова – «дубль»!

14 октября 2011, 06:00
387
Первоначально кубковые баталии по традиции намечено было проводить в Пинске. Но клуб «Лунинец» при поддержке местного райисполкома выдвинул предложение провести розыгрыш Кубка в своём городе. И федерация мотобола пошла им навстречу во многом благодаря большой любви лунинчан к этому виду спорта.

Пятёрка команд за три игровых дня сыграла между собой по кругу, а в воскресенье, 9 октября, состоялся финал. Причём, на сей раз ничьи, как в хоккее, были исключены. Каждый матч должен был закончиться победой одного из соперников. Но к дополнительному времени и сериям пенальти прибегать не пришлось. Команды играли четыре периода по 15 минут.

Результаты игр: «Автомобилист» — «Юность» (оба – Пинск) — 11:1; «Лунинец» — «Заря» (Минск) — 8:3 (Н.Бойко — 2, О.Исаев — 2, А.Богданец — 2, А.Лазько, С.Казун); «Заря» — «Юность» 8:1; «Автомобилист» — «Азот» (Гродно) — 14:4; «Заря» — «Азот» — 11:0; «Лунинец» — Автомобилист» — 6:1 (О.Исаев — 3, Н.Бойко — 2, А.Богданец); «Лунинец» — «Юность» — 11:0 (А.Богданец — 5, А.Лазько — 4, С.Казун, А.Круговец); «Автомобилист» — «Заря» — 2:0; «Азот» — «Юность» — 3:2; «Лунинец — «Азот» — 17:0 (Н.Бойко — 9, А.Богданец — 3, А.Круговец — 3, С.Казун — 2).

Финал: «Лунинец» — «Автомобилист» — 4:0 (Н.Бойко — 2, А.Лазько, О.Исаев).

Турнир прошёл организованно, чётко, с большим преимуществом лунинчан, показавших солидную командную игру. Был один инцидент в матче «Автомобилист» — «Заря», когда гости из Минска, недовольные ходом поединка, предъявили претензии к судьям и не доиграли матч до конца. Но это не повлияло на окончательные итоги. «Лунинец» вновь, как и в прошлом году, завоевал «дубль» — чемпионство и Кубок.

Между тем судьба лучшего клуба страны пока не известна. Некоторые игроки уже начали получать приглашения из клубов Украины и России.