«Всё вышло само собой…»

«Всё вышло само собой…»

14 октября 2011, 06:00
464
Со Светланой Семенчук знакома со школьной скамьи. Было время, даже сидели за одной партой... 

После окончания школы мы почти не общались. А недавно встретились, разговорились. Но обе торопились и решили продолжить разговор в воскресенье у Светланы дома.

Первым меня встретил Димка, 12-летний сын Светланы. Он очень активный и компанейский. Второго мужа Светланы ребёнок с гордостью называет папой. А в их общении чувствуется взаимоуважение и доверительность.

Светлана говорит, что никогда не стремилась приучить сына называть Сергея папой. «Всё вышло само собой, — вспоминает она. – Когда мы начали встречаться, Димке было пять лет. Сергей постоянно забирал его из садика, потом стал ходить на родительские собрания. Они сдружились. А вскоре Димка всем объявил, что будет называть Сергея папой. Конечно же, мы все были этому рады. С того момента наша семья стала ещё крепче и дружнее».

Светлана работает экономистом в «Беларусбанке», Сергей — диспетчером ЦОУ в районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Сергей признаётся, что он более отходчивый. «Если Светлана вспылит, — делится он, — ухожу в комнату к Димке, и мы садимся за уроки или ищем какое-нибудь полезное занятие. Через полчаса желание выяснять отношения проходит само собой».

Сергей и Светлана знакомы много лет. Они жили в соседних подъездах многоэтажки. Она всегда ему нравилась, но заговорить с гордой, казавшейся неприступной Светланой он не осмеливался. Долгое время наблюдал за ней со стороны и искал удачный момент для знакомства. Но однажды, возвращаясь с рабочей смены, он увидел её, сидящую на лавочке с печальными, как ему тогда показалось, глазами. Решился подойти и, чтобы избавить от плохого настроения, предложил прогуляться по вечернему городу. С тех пор они начали встречаться. А спустя год после знакомства решили оформить свои отношения официально, чтобы дать возможность ребёнку жить в полноценной семье.

Хотя по характеру Светлана довольно спокойная и тихая, главой семьи является именно она. И вовсе не потому, что является хозяйкой квартиры, где теперь проживает семья. Просто Сергей очень ценит мнение супруги и не ставит перед собой задачи перечить ей. Главное, говорят они, чтобы в семье было спокойствие и взаимоуважение. Всё остальное обязательно приложится.