О женской дружбе

О женской дружбе

21 октября 2011, 07:00
1428

Уважаемая «ИП»! Интересную тему предложили вы для обсуждения. На меня как-то накатили воспоминания, и злость в душе закипела. И до такого состояния меня довела моя лучшая подруга.

Кто-то из классиков сказал, что друг тот, кому можно всё говорить. Вот и я считала, что могу доверять своей подруге. Она знала о моей жизни всё… А потом из-за того, что она проболталась, жизнь у меня начала рушиться: расстались с мужем, из-за стресса начались проблемы на работе. В общем, всё пошло кувырком. Понимаю, что она мне зла не желала, но простить не могу. В женскую дружбу не верю и вам не советую.

Татьяна И.

* * *

Здравствуйте! Интересная тема – женская дружба. Как мне кажется, вообще в дружбе основополагающий фактор — совместимость характеров. Хотя бывает, сходятся «огонь и камень», «вода и пламень»…

Мне повезло с подругами. Нам хорошо вместе. Если что-то случится, все готовы прийти на помощь. И радость разделят, что немаловажно.

С годами, говорят, друзья только теряются, но не приобретаются. Может, и так. Но я уверена, что своих подруг не потеряю.

Алина М.

* * *

Здравствуй, «ИП»! Сразу скажу, что в газете предпочитаю политические и спортивные новости. Но случайно на глаза попалась статейка о женской дружбе. Не смог удержаться, чтобы не оставить свой комментарий.

Уверен, что женщины не способны делать что-либо друг для друга бескорыстно. И каждая счастлива, если в какой-то ситуации подруге хуже…

Приведу пример из жизни. Две «честные подруги» Н. и Ж. — с виду не разлей вода. Очень любят мужские компании. У каждой — любовник (периодически они меняются). Интерес подруг, как выразилась одна из них, — «пожрать водки»… С лёгкостью продадутся за «поляну». А там и расслабятся в эйфории. Глядишь, после всего мужички и на подарки разорятся…

А мужья с детками ждут «честных» жёнушек с мед-, педсоветов… Если кто-то из мужей вдруг в командировку уезжает – подругам полная свобода!

А как любят подружки посудачить одна про другую! И это, скорее, от зависти: у неё было лучше, пусть, мол, будет хуже, чем у меня!

Если бы мужчины так друг друга сдавали, то мир бы, наверно, перевернулся…

Вот она какая, женская дружба…

Наблюдатель