«Плачет» демография

«Плачет» демография

21 октября 2011, 07:00
499
За девять месяцев в Микашевичах умерло 55 человек трудоспособного возраста, что, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, больше на 11 человек. 

Такие цифры прозвучали в докладе заведующего филиалом «Микашевичская больница» Андрея Ганисевского на очередном заседании исполкома.

Микашевичская больница обслуживает более 15.000 населения, 2.540 из них — дети. Коечная мощность составляет 150 койко-мест. При поликлинике работает дневной стационар на 20 коек. На балансе состоят ФАПы в Запросье и Ситнице.

В Микашевичах родился 121 ребёнок (за аналогичный период прошлого года — 141). Умерло 147 человек (в 2010-м – 138), в том числе двое маленьких детей…

Из года в год «лидируют» болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, несчастные случаи и отравления. На учёте состоит 223 онкобольных.

Как сказал заведующий, увеличилась посещаемость поликлиники пациентами и врачами на дому, госпитализация на дневной стационар, растёт список больных, состоящих на диспансерном учёте. Остаётся высоким уровень оказания скорой и неотложной помощи.

Андрей Ганисевский подчеркнул, что в связи с ростом смертности людей в трудоспособном возрасте необходимо увеличить качество работы участковой службы поликлиники. В целях дальнейшего улучшения оказания медицинской помощи — улучшить диспансерное наблюдение за больными, активизировать работу по раннему выявлению онкологических заболеваний, туберкулёза, гипертонической болезни, алкоголизма, наркомании и ВИЧ-инфекции.

Главврач Лунинецкой ЦРБ Николай Кочик заострил внимание руководителей на обязательной вакцинации против вируса гриппа. В Микашевичах уже привиты 838 детей, 2.414 взрослых, в том числе около 1.000 работников «Гранита».