Точка не поставлена

Точка не поставлена

Очередное заседание творческого клуба “Свеча”, которое по традиции проходило в лунинецком кафе “Отдых”, можно назвать в некотором роде этапным и даже эпохальным.

Руководитель клуба Анна Бондаренко решила подвести итоги посвящённой красоте наших землячек рубрики «Откровения под вуалью», материалы которой с 2002 года публиковались на страницах “ЛН”, “Виты-Пресс” и “Газеты па-лунінецкі”.

Дары осени от Галины Абрамчук

Коллекция мод «Гламур» Анны Бондаренко

 Зал был украшен сразу несколькими фотовыставками, в том числе галереей портретов героинь упомянутых публикаций, а также другими авторскими работами известного пинского фотомастера Евгения Таламая, лунинчан Сергея Карпуковича, Анны Бондаренко и Андрея Вышинского.

Коллекцию Анны Бондаренко «Романтика бабушкиного сундука» демонстрирует театр моды «Дива»

Традиционная церемония зажигания свечей — и праздник начал набирать обороты. Хозяйка вечера предоставила слово первой из героинь своей рубрики — Елене Тихомировой, стихи в исполнении которой понравились зрительницам (составлявшим подавляющее большинство среди гостей праздника). И в дальнейшем свои таланты демонстрировали люди, не нуждающиеся в представлении, многие из которых также были героями публикаций А.Бондаренко. Песни исполняли Наталья Мурко (дуэтом с Максимом Перепёлкиным), Людмила Давыдчик (и группа “Мармелад” под её руководством), Елена Волчик, Марина Корчик, Василий Давыдчик, “вокальный десант” из Полесского в составе Татьяны Усковой, Алеси Наварич и Дарьи Яворской. Галина Абрамчук продемонстрировала костюм “Красавица Осень” и свои картины, одарила всех цветами. А наша коллега-журналистка Людмила Хмелевская примерила образ “Леди Осени”.
Лариса Богомолова с помощью подруг провела сеанс “аромастилистики”, а парикмахеры Татьяна Апанасович и Нина Нагорная презентовали оригинальные причёски.  Елена Тристень выступала не только в роли дизайнера, но и дебютировала с песней, как и её супруг Алексей Иванов. Танцы исполняли в этот вечер детский ансамбль “Альтаир” (руководитель Светлана Галка) и Людмила Гриневич, стихи читали Любовь Гуторова и Александр Сытин.

Людмила Хмелевская - в роли "Осени"

Представление многодетной семьи Морза

Театр моды “Дива” под руководством Натальи Казанковой показал коллекции “Романтика бабушкиного сундука”, “Гламур” и “Красная шапочка” (автор Анна Бондаренко), “Под шум осенней листвы” (автор Оксана Полякова).

Творческие люди из Пинска — давние друзья “Свечи”. Мария Луговая представила оригинальные куклы своей работы. Дуэтом пели Елена Демьянко (кстати, мастер спорта по фитнесу) и Валентин Марчук. Нина Енбулаева познакомила с новыми поэтическими сборниками пинчан, прочитала свои стихи.
Не оставило зрителей равнодушным выступление многодетной семьи Морза из Язвинок (Михаил и Наталья воспитывают 11 детей, в том числе приёмных). Вообще же тема материнства затрагивалась во время вечера неоднократно, ведь он проходил в День матери и на Покров. А завершилось заседание “Свечи” песнями в исполнении Анны Бондаренко и традиционным свободным обменом мнениями. Все сошлись на том, что подобные встречи облагораживают наш быт, а публикации на темы красоты, в том числе духовной, обязательно должны продолжаться на страницах лунинецких изданий.