Жаловаться стали больше
21 октября 2011, 07:00

Жаловаться стали больше

В Микашевичский горисполком поступило 86 обращений, из них 10 письменных и 76 устных, что на 21 больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 
Поделиться

Как доложила на состоявшемся исполкоме управляющий делами Микашевичского горисполкома Лариса Лешкевич, 2 обращения остаются на контроле горисполкома.

Тематика жалоб разносторонняя: благоустройство дворовой площадки у д.№25 по ул.Первомайской, подсыпка ул.Мостовой, снос самовольных построек, нарушение санитарных норм проживания. Также из Лунинецкого райисполкома поступило 33 поручения, 14 из них по вопросам коммунального хозяйства. На все жалобы даны разъяснения, 3 поставлены на контроль. Это касается благоустройства перекрёстка улиц Ф.Скорины, Машерова и Мельничной (срок исполнения до 1 декабря текущего года), благоустройство дворовой площадки у д.№25 по ул.Первомайской ( в связи с отсутствием финансирования в Микашевичском ЖКХ, решение вопроса перенесено на 2012 год) и строительство автостоянки у д.№6 по ул.Строителей (срок исполнения — до конца октября этого года).

Лариса Лешкевич отметила, что проводимая исполкомом работа не даёт желаемого результата. Рост обращений по коммунальным вопросам вызван зачастую недостаточно-разъяснительной работой со стороны Микашевичского ЖКХ, отсутствием финансов, что приводит к проволочкам.

Волокита, невнимательное отношение к нуждам заявителей влекут за собой повторные обращения, уже — в вышестоящие инстанции. Проблемным вопросом для горисполкома остаются газификация города, несвоевременное восстановление дорожного полотна, порывы водопроводов, что вызывает нарекания и жалобы населения.

Докладчица довела до сведения руководителей, что работа с обращениями граждан выходит на новый уровень. Новый закон «Об обращениях граждан и юридических лиц» вступит в силу в январе 2012 года.