Сам «живчик», он других заряжает энергией

Сам «живчик», он других заряжает энергией

С инструктором ЛФК Лунинецкой райполиклиники Василием Яковлевичем Бруцкиим знакомы несколько лет. Как и многим грудничкам, моим детям назначали занятия ЛФК – так и познакомились.

В руках Василия Яковлевича мои мальчишки легко выполняли все упражнения и совершенно забывали про меня, свою маму. Все капризы, усталость и соблюдение режима уходили на второй план. И надо отметить, для малышей — это нонсенс. А для мам — Василий Яковлевич и врач, и друг. Он всегда даст дельный совет, поможет сомневающейся маме лучше понять своего ребёнка.

Инструктором ЛФК Василий Бруцкий работает 8 лет. Окончил Пинский медицинский колледж, затем Витебский госуниверситет им. П.Машерова.

— Что побудило Вас выбрать профессию инструктора ЛФК? — интересуюсь.

Инструктор с удовольствием рассказывает о себе:

— Всегда душа лежала к медицине. Очень люблю спорт. Я активный человек. Движение — мой образ жизни. Причём, мне повезло вдвойне: занимаюсь любимым делом и получаю удовольствие от работы. Так как сам я «живчик», то и других людей заряжаю своей энергией и очень рад, что это у меня получается. Никогда не пожалел, что выбрал эту профессию.

— На занятия ЛФК приходят разные люди. У каждого своя болезнь и своё отношение к жизни, — делится инструктор. — К счастью, сейчас больше людей, которые осознают свои заболевания и понимают, что им необходимо их лечить. И очень хорошо, что они приходят лечиться в поликлинику, а не занимаются самолечением по советам телевизионных передач или по Интернету дома.

— Скажите, ЛФК для грудничков — это, наверное, сложно?

— Вовсе нет. Всё приходит с опытом. Очень люблю детей! А ребёнок, он ведь всё чувствует… Потому браться за работу нужно только с хорошим настроением. Рад помочь каждому маленькому пациенту, энергии у меня хватает на всех!

Кинезотерапия – так называют лечебную физкультуру в Европе. ЛФК всё шире применяют при лечении различных заболеваний и травм, а также в целях реабилитации. Особенно возросла роль этих методов при лечении больных, у которых ряд лекарственных веществ вызывает аллергию.

Помимо работы в поликлинике, Василий Яковлевич занимается и детьми из Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Для них его профессиональная помощь особенно важна и нужна.

Как выяснилось во время нашей беседы, всё свободное время Василий уделяет семье. Он любит путешествовать на машине, и, что немаловажно, — готовить. Интересуется историей Древнего Рима и Древней Греции, хиромантией. А ещё любит природу. Бывать побольше на свежем воздухе советует и взрослым, и малышам, независимо от времени года.