«Труд надо оценивать по достоинству…»

«Труд надо оценивать по достоинству…»

28 октября 2011, 07:00
778
Спрос на продукцию Микашевичского КУП «Кубгранит» Минского облдорстроя, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно увеличился. В данный момент на предприятии работают четыре линии по переработке горной массы и одна - по выпуску кубовидного щебня. 

О работе, перспективах развития и планах на будущее рассказывают работники управления.

— За девять месяцев объёмы производства возросли на 120%, — делится начальник планово-экономического отдела Леонид Степанченко. — Наш щебень и бутовый камень расходится не только в Минской области, но и в других областях республики. Зарплата — 1 млн. 714. тысяч.

— «Кубгранит» не стоит на месте, — включается в беседу инженер по охране труда Павел Маркулевич. — На предприятии постоянно обновляется техника, благоустраивается территория, улучшаются условия труда для рабочих. Вот и сейчас подходит к завершению строительство бокса для ремонта большегрузной техники…

Большое предпочтение и уважение на предприятии отдаётся тем работникам, которые посвятили своей работе долгие годы.

— Огромный вклад в «Куб-гранит» внесли водители погрузчика Владимир Костюкевич и Валерий Кравченко, водитель БелАЗа Николай Левковец, — повествует молодой специалист, юрисконсульт и инспектор по кадрам Владимир Кривулец. — Много лет отдал предприятию главный инженер Александр Моисеенко. Нельзя не вспомнить и энергетика, сегодняшнего пенсионера Николая Спицына, который внёс большую лепту в становление предприятия.

В заключение нашей беседы директор предприятия Юрий Желенговский поделился некоторыми проблемами.

— Трудности в экономике очень сказываются на стабильности работы предприятия, — говорит Юрий Васильевич. — В данный момент испытываем недостаток железнодорожных вагонов, что создаёт определённые трудности с реализацией щебня. Вообще, чтобы удержаться на плаву, надо иметь постоянные рынки сбыта, хорошую, исправную технику и оборудование — а это требует больших денежных затрат. Немаловажен и подбор кадров. В Микашевичах же квалифицированные электрики, сварщики, строители — дефицит. Выход из ситуации находим сами: вызываем преподавателей, переобучаем на месте. Вот и недавно 20 человек обучились смежным специальностям — слесарь, грохотовщик и дробильщик.

— Надо создавать достойные условия труда, — добавляет Юрий Желенговский, — в полной мере выполнять свои обязательства перед работниками, с уважением относиться к людям, оценивать труд по достоинству. Как и на любом предприятии, трудности были, есть и будут, но сообща с коллективом всё преодолеем…