Баня в минусе
02 ноября 2011, 20:18

Баня в минусе

«Мы, лунинчане, не согласны с условиями обслуживания в лунинецкой бане. Из трёх имеющихся кранов нормально функционирует лишь один. Подача горячей и холодной воды идёт под низким давлением. Температура в парилке 90-700С, и поэтому она не успевает хорошо прогреваться. Многие из нас ходят в баню с детьми. Хотелось бы знать, почему же в бане не действует бассейн? Также мы категорически не согласны с нынешним графиком работы бани: для нас, женщин, она функционирует только в воскресенье. Одного дня мало, а также неудобно для многих. Неужели мы, матери, те, кто даёт жизнь, «держит» жизнь на своих хрупких плечах, не имеем права попариться в удобное для себя время? Почему служба бытового обслуживания в третьем тысячелетии не служит народу? Почему народ должен подстраиваться, хотя баня – это учреждение, функционирование которого направлено на оздоровление людей?» В.Болотнева, Т.Стасюк, Н.Романовская и ещё 23 подписи
Поделиться

Директор Лунинецкого ЖКХ Василий Николаевич Вакульчик прокомментировал:

— Сейчас баня приносит большие убытки. Тарифы на «каменки», то есть парилки сухого пара, увеличились в 3 раза. По причине неполной загруженности работы бани, а также повышения тарифов на электроэнергию график работы бани для женщин сокращён до одного дня в неделю.

-За 9 месяцев бани, находящиеся на балансе обслуживания Лунинецкого ЖКХ, принесли убытки в 550 млн. рублей.
-Себестоимость одной помывки в бане составляет 31.264 рубля.

Энергосберегающие душевые сетки функционируют. Работа бассейна в целях экономии расхода воды была остановлена. Она не входит в стоимость общего тарифа на посещение бани.

Недавно было направлено письмо в адрес руководящих органов по поводу увеличения размеров тарифа за услуги по помывке в бане. При существующем размере тарифов возникает вопрос о дальнейшей невозможности содержания бани.