Что нам стоит дом построить?
02 ноября 2011, 20:22

Что нам стоит дом построить?

Поделиться

Галина Черноголова, зам.заведующей д/я №4:

— В нынешнее время не только строиться, ремонт сделать накладно. Цены увеличиваются с каждым днём. Квартиру успела «отремонтировать» ещё весной, а брат только начинает его планировать… Сравнивая расходы, были шокированы. Проще строиться тем, у кого имеется запас валюты.

Виктор Берёзко, ИП:

— Считаю, что как раз сейчас очень благоприятное время для строительства. Кроме того, стоимость жилья упала в цене, что является большим плюсом для желающих его купить. Особенно хорошо в этом отношении тем, кто получает зарплату в валюте. А также тем, у кого есть запас валюты.

Елена Колдаева, почтальон ОПС «Мальковичи»:

— У меня четверо детей. В первую очередь расходы идут на них. Но продолжаем строиться, даже несмотря на подорожание. Правда, не всё запланированное удастся осуществить. Сложность ещё в том, что один сын учится в колледже — помогаем ему с оплатой квартиры.

Сергей Макоед, водитель УМС-108:

— О строительстве думать не приходится, так как родители квартирой нашу семью обеспечили. Иначе пришлось бы искать общежитие или съёмную квартиру. Единственная трудность в том, что работаю в другом городе, и потому значительная часть средств идёт на оплату жилья.

Валентина Жоголь, частный предприниматель:

— Несмотря на то, что нуждаюсь в улучшении жилищных условий, становиться на очередь не вижу смысла. Денег на строительство нет, льготное кредитование приостановлено, и неизвестно, что будет дальше… К тому же пора думать о предстоящем поступлении детей в вузы.

Василий Савчук, пенсионер:

— У нас с супругой четверо детей и 6 внуков. Живём в однокомнатной квартире. Дети с семьями живут в общежитии. Средств на строительство собственного жилья ни у кого из них нет. Запаса валюты тоже нет. В отношении строительства остаётся только надеяться, что в будущем всё изменится к лучшему.