Слушали сельчан, решали проблемы

Слушали сельчан, решали проблемы

02 ноября 2011, 15:53
543
Злободневными проблемами поделились сельчане на сходах, которые состоялись в деревнях Микашевичского горисполкома. 27 октября на сходе в Запросье побывал корреспондент «ИП».

Мастер Микашевичского ЛТУ связи Гарри Аствацатуров довёл до сведения, что в Запросье все дома обеспечены телефонами, обновлена и радиолиния на Фольварек. Заведующего филиалом «Микашевичская больница» Андрея Ганисевского жители попросили организовать приём терапевта в деревне хотя бы раз в месяц. Как прозвучало в ответ, в Микашевичской поликлинике только три врача-терапевта на 17.000 населения. Пока ситуация с кадрами не улучшилась, посоветовал обращаться к фельдшеру ФАПа.

Начальник Микашевичского городского отделения милиции Сергей Денисеня сконцентрировал внимание на штрафах за реализацию спиртных напитков и самогоноварение. Мастер саночистки Микашевичского ЖКХ Валентина Гребнёва коснулась вывоза твёрдых бытовых отходов. Инженер Лунинецкого ДРСУ-101 Александр Веренич рассказал о грейдировании и подсыпке дорог.

К соблюдению противопожарных действий призвал жителей деревни начальник Микашевичской ПАСЧ Владимир Мацукевич. Весной по вине сельчан горели торфяники.

Больше всего вопросов было адресовано главному агроному СП «Агрогранит» Ирине Антонович. Речь шла о приусадебных участках под посадку овощей, доставке сена, пастбищах. В заключение концертной программой порадовал хор ветеранов Лунинецкого ГДК.

Горисполком благодарит начальника отдела культуры Анну Боецкую, её заместителя Алексея Луда за организованные выездные концерты во время сходов.