Некислые сроки грозят кислотным оборотням
09 ноября 2011, 13:24

Некислые сроки грозят кислотным оборотням

Микашевичи «славятся» наличием большого количества ВИЧ-инфицированных на душу населения. И именно наркоманы являются основным звеном в цепочке передачи самой страшной инфекции XXI века.
Поделиться

Сотрудникам группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Лунинецкого РОВД поступила оперативная информация в отношении одного из жителей Микашевич о том, что он занимается продажей наркотиков.

Указанная информация проверялась совместно с сотрудниками Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД. Результатом операции стало задержание молодого человека 1988 года рождения. Нигде не работая и не учась, не имея официального дохода, парень обладал двумя иномарками и снимал квартиру, особо себе ни в чём не отказывая. Свой «чёрный бизнес» организовал по нескольким направлениям, чтобы был «весь ассортимент товара»: марихуана, амфетамин, опий.

Встречи с потребителями наркотиков продавец назначал около одного из увеселительных заведений городка, причём рядом с билбордом с социальной рекламой «Против наркотиков». Возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств». На имущество наркодельца, в том числе автомобили, наложен арест.

Оперативно-розыскные мероприятия одновременно проводились и в отношении других жителей города. В результате возбуждено 7 уголовных дел по ст.328 УК РБ (предусмотрено наказание до 13 лет лишения свободы с конфискацией либо без конфискации имущества).