С миру по нитке…

С миру по нитке…

09 ноября 2011, 12:35
458
Хоккей – из тех игровых видов спорта, в которых допускаются силовые единоборства, жёсткие столкновения, частые падения на коварный скользкий лёд. Поэтому у хоккеистов такая сложная, тщательно сконструированная и посему весьма дорогостоящая экипировка. В особенности у вратаря.

Лунинецкая хоккейная команда уже полгода всеми возможными способами ищет возможности для приобретения хоккейной амуниции, и не без успеха. Как говорится, кто ищет, тот обретает. Рассказывает игрок команды Михаил Цыганков:

 — Очень здорово, что есть пока ещё на нашей земле сознательные люди, которым небезразлично, в каком городе будут жить они и их дети. Будут ли в нём преобладать спортивные состязания, культура общения, уважение к закону, ухоженные газоны, приветливые и радостные лица взрослых и детей либо мы будем всё больше наблюдать распитие спиртных напитков по подворотням, распространение нецензурной брани, наркомании и просто человеческого бездушия. Огромная благодарность от лица нашей команды всем тем, кто откликнулся на нашу просьбу об оказании материальной помощи. Это уважаемые в нашем районе люди, предприниматели Геннадий Георгиевич Конопацкий, Андриан Николаевич Ковалевич, Юрий Николаевич Гриб. Теперь у нас появились все возможности для официального создания хоккейного клуба «Лунинец». Есть надежда, что до нового года состоится его регистрация.

Лунинецкая команда пока активно тренируется и регулярно проводит тренировочные матчи. Недавний поединок с хоккеистами из Столина принёс хоть и не лёгкую, но заслуженную победу лунинчанам – 3:2.