Сельское хозяйство: всё хорошо или надо что-то менять?
09 ноября 2011, 13:33

Сельское хозяйство: всё хорошо или надо что-то менять?

Поделиться

Галина Козловская, продавец ОАО ОСП ОРС:
— Живу одна, потому средств на продукты, в принципе, хватает. Повышение цен, в том числе на сельхозпродукцию, намного опережает рост зарплат. Потому всё кажется дорогим,  приходится подрабатывать дополнительно…

Михаил Мудрецов, рабочий по обслуживанию зданий я/с №1:
— Проблему сельского хозяйства вижу в том, что государство недостаточно внимания уделяет привлечению молодых специалистов в колхозы. Ведь ручной труд нелёгок, график работы зачастую не нормирован. Да и зарплата колхозника невысокая.

Наталья Казун, парикмахер салона «Афродита»:
— В прошлом году на даче погиб почти весь лук, потому пришлось его покупать. В этом году, возможно, тоже что-то будет докупаться. Сельхозпродукция — это один из немногих видов товаров, цены на которую пока «не кусаются». Исключение — мучные изделия.

Александр Жуковский, слесарь локомотивного депо Лунинец:
— Слышал, что в СПК есть проблемы со своевременностью уборки урожая. Также порой не хватает уборочной техники. А если насчёт продукции хозяйств, то её качество меня вполне устраивает. Хотелось бы, чтобы овощи сортировались по цене и качеству.

Ольга Борисова, продавец частного ларька:
— В принципе, меня всё устраивает. Магазинные цены на сельхозпродукцию вполне доступные, потому, если на даче вырастет меньше, чем ожидалось, или нет возможности держать дачу, можно докупить в магазинах.

Анна Чумак, транспортировщик ЧЛЦ ОАО «ПЭМ»:
— Недавно довелось поработать на ферме. Огорчило, что некачественные корма или их недостаток отражается на качестве молока, его жирности… В хозяйствах района не хватает картофелехранилищ, есть проблемы и со сбытом урожая.