Вот так стимул!..
09 ноября 2011, 12:35

Вот так стимул!..

Сенсационный успех белорусской футбольной «молодёжки», впервые в нашей суверенной истории добившейся выхода в олимпийский турнир в Лондоне, ещё долго останется информационным поводом для разговоров и публикаций.
Поделиться

Успех этот в первую очередь был достигнут благодаря самоотверженной работе детских футбольных тренеров, в своё время отобравших и взрастивших игроков для этой славной команды. Имеется указание сверху отметить этих людей соответствующим образом. Вот, к примеру, как это было сделано в Витебске, где воспитан кандидат в олимпийскую сборную Дмитрий Гущенко: в расчётном листке на зарплату у трёх тренеров, приложивших свои знания, душу и сердце в деле становления будущего олимпийца, появилась надбавка в сумме… примерно 20 тысяч белорусских рублей. А теперь подумайте, уважаемые читатели, закасают ли эти (и многие другие) трудолюбивые скромные труженики на ниве воспитания новой футбольной смены свои рукава для достижения новых свершений в своей области?

У нас много говорят: покажи свои способности, дай результат, тогда государство тебя отметит и поддержит, в том числе материально. На деле, к сожалению, зачастую всё заканчивается вот такой мизерной, с позволения сказать «надбавкой», которую иначе, как оскорбительной, не назовёшь. Материальный стимул – мощное средство для повышения эффективности труда в любой отрасли. Такие затраты обычно многократно окупаются. Но у нас издавна принято на нём экономить.