Зима-зима… Как пережить твои холода?!

Зима-зима… Как пережить твои холода?!

09 ноября 2011, 13:56
356
Почувствовав холодные деньки, мамы стараются одеть своих деток потеплее, готовясь к предстоящей зиме.

Первым делом заглядывают в шкафы, где хранится прошлогодняя одежда и обувь. Вздохнуть в облегчением можно в том случае, если хоть что-то окажется впору ребёнку… И уж совсем замечательно, если и курточка, и штанишки, и шапочки, и ботиночки послужат ещё и предстоящей зимой! Но так «везёт» не всем.

Когда пройдёшься по рынку, магазинам, в том числе частным, картина цен вырисовывалась мрачная.

Возьмём, к примеру, обувь. Её максимальная цена варьируется в районе 450.000 рублей. Благо есть валенки, цена которых чуть выше 100.000.

Да что обувь. Возьмём варежки. В «Детском мире» их можно было купить за 6.500 рублей (видимо, товар прошлого сезона). А в новом магазине «Непоседа» цены на варежки и перчатки около 40.000 (!) рублей. Конечно, альтернативой служит рынок. В начале похолоданий варежки и рукавички были в районе 10.000 рублей.

Так и со всем остальным. Курточки, комбинезончики… Цены на них могут достигать и 500.000 рублей (если сравнить с прошлым годом, то куртку можно было найти качественную и модную в пределах 100.000)…

Ребёнку нужны также тёплый джемперочек, колготочки, трусики… Цены на них, естественно, также изменились. Успокаивает то, что эти товары не находятся в списке первоочередных…

Да и расходы на памперсы никто не отменял (а их цена уже доходит до 230 тысяч за упаковку)…

А игрушки? Детский конструктор обойдётся родителям более, чем в 100.000 рублей…

Остаётся надеяться, что зима окажется «благосклонной», а иммунитет ребёнка высоким, чтобы не «разориться» на лекарствах, цены на которые доходят до 20.000 и выше. А самое главное, что не всё то, что прописал доктор, можно найти в аптеке уже сейчас. А что будет зимой? Как говорится: «подумаем об этом завтра…»

Что тут скажешь? Родители «выкрутятся». Кто-то по-привычке (а кто-то в первый раз) зайдёт в сэконд-хенд, кто-то обратится к бабушка и дедушкам, кто-то купит нужный товар в кредит, кто-то возьмёт у родственников вещи их детей, а кто-то обратится к знакомым с просьбой привезти товар, к примеру, из Польши.

Не важно, как мамы и папы приобретут зимнюю «экипировку» для своих детей, важно то, чтобы у малышей было детство, не омрачённое материальными проблемами…